Con motivo de facilitar la instalación de BeezUP en tiendas construidas sobre la plataforma Magento, un módulo gratuito desarrollado por la comunidad Magento y BeezUP está disponible aqui:

Magento1 1.3 -> 1.9.4 : Modulo v5.1.3 ici

El modulo le permite conseguir en unos pocos clics:

- Generar un feed de datos compatible con BeezUP
- Instalar el tracker de ventas imprescindible para el funcionamiento completo de BeezUP

SUMARIO:

1 – Instalación del módulo

2 – Configuración de los trackers

3 - Configuración del feed de datos

4 – Dirección del feed de datos

5 - ¿Necesita ayuda?

1 - Instalación del módulo

Para instalar nuestro módulo en su Magento, solo necesita cargar nuestro modulo en su FTP.

ATENCIÓN: Si usted ya tiene una versión antigua del módulo Magento (2.x.x ou 3.xx ou 4.xx) es necesario desinstalarlo antes de proceder a instalar la nueva version.

Además, sea cual sea la versión actual de su módulo, le recomendamos que realice una COPIA DE SEGURIDAD completa del módulo existente (archivos y base de datos) ANTES de desinstalarlo o actualizarlo.

2 – Configuración de los trackers

1) Diríjase a la sección "Sistema/Configuración" y en la sección de la izquierda clique en "BeezUP"

2) Différentes options sont à votre disposition pour configurer le tracker :

- Activar: Si/No, se recomienda activarlo.

- Store ID: Introduzca su Store ID que ha recibido por e-mail. Puede encontrarlo en la pantalla « Cuenta » y ahí en « Tiendas »

- Calcular el margen: permite, en caso de haber cumplimentado su precio de adquisición, mostrar el margen en el tracker y por tanto mostrar en BeezUP
- Total de los pedidos: Permite elegir el montante total mostrado en BeezUP (recomendado: sin IVA y sin gastos de envío

- Logs: Si/No, Utilizado para el debugging principalmente

3 – Configuración del feed

Diferentes opciones a su disposición para configurar el feed:

- Activar: Si/No, se recomienda activarlo
- Modo Debug: Si/No, elegir «No » salvo que solo quiera limitar la exportación a 10 productos para efectuar pruebas.

- Filtrado de productos sin stock: Si/No: permite no importar los productos sin stock.

- Gastos de envío (Impuestos incluidos): indique aquí los gastos de envío por defecto de su empresa
- Gastos de envío por peso y destino: permite tener en cuenta reglas de gastos de envío dependiendo de peso y destino.

- Precio catálogo: Indique si el precio de los productos están introducidos con o sin impuestos en su Magento.
- Tipo de IVA: Tipo de IVA en vigor.
- Incluir reglas de precio del catálogo: Permite tomar en cuenta las reglas de precio del catálogo
- Plazo de envío si el producto está en stock: Introducir el plazo de envío en formato x-y para x a y días. Ejemplo : 2-3 para 2 a 3 días
- Plazo de envío si el producto está fuera de stock : ídem como para los productos en stock
- Descripción del producto: elegir la descripción exportada
- Atributos específicos : elección (múltiple) de atributos a exportar à exportar, preste atención a que estos productos deben tener "Used in product listing" marcado como "OUI"
- Dirección IP del servidor BeezUP : solo útil si desea limitar el acceso de su feed a la IP de nuestro servidor

- Contraseña: Le permite proteger su feed por una contraseña única(a adjuntar a la URL de su feed de exportación)
- BOM: Si/No, poner Si por defecto

No olvide guardar su configuración arriba a la derecha de la pantalla cuando haya parametrado todo.

4 - Dirección del feed

El módulo BeezUP Magento genera 3 feeds diferentes accesibles de forma independiente:

- Feed "standard»: A ser utilizado por BeezUP si trabaja esencialmente comparadores de precio y/o marketplaces a condición de no tener ninguna declinación de productos
=> htttp://www.www.sutienda.com/beezup/catalog/xml

- Feed "configurable»: A ser utilizado por BeezUP si trabaja comparadores de precio y marketplaces a la vez (con gestión de declinaciones) y prefiere tener solo una tienda en BeezUP.
=> htttp://www.sutienda.com/beezup/catalog/configurable

- Feed "child" : A ser utilizado por BeezUP solo para marketplaces que no necesitan los productos padres.
=> htttp://www.sutienda.com/beezup/catalog/child

5 - ¿Necesita ayuda?

a) Lista de problemas más frecuentes

Caso

Tipo

Problemas encontrados

Solución

1

Flujo exportado

El link de la imagen no está completo. Se exporta "https://www.sutienda.com/media/catalog/product" para todos los productos.

Debe reemplazar "getImage()" por "getSmallImage()" en la carpeta app\code\community\Magentix\BeezUp\Block\Xml.php

2

Flujo exportado

Solo hay 10 productos exportados

Ha activado el modo "Debug", desactívelo para exportar la totalidad de su catálogo

3

Flujo exportado

Mi portal está traducido a diferentes idiomas, ¿Cómo puedo elegir el idioma elegido en la exportación?

Solo tiene que precisar el idioma en la URL de exportación : https://www.sutienda.com/fr/beezup/catalog/xml

4

Flujo exportado

Algunos atributos, aunque seleccionados, no se exportan (se quedan vacíos)

Los atributos exportados (Descripción, manufacturar....) deben tener la opción "Used in product listing" marcada como "OUI" (catálogo->atributos->gestionar los atributos).

5

Flujo exportado

Mi portal es multi-store, ¿Cómo puedo elegir exportar los productos de una u otra tienda?

Tan solo ponga ?___store=storeName al final de la URL. Debe quedar tal que: :https://www.sutienda.com/beezup/catalog/xml?___store=storeName

6

Flujo exportado

Mi portal tiene productos configurables (varias tallas, colores, etc.), como exportar fiel a las especificaciones BeezUP para los productos declinados destinados a los marketplaces (specsici).

Debe llamar a esta URL de feed :https://www.votreboutique.com/beezup/catalog/configurable o https://www.sutienda.com/beezup/catalog/child si solo desea exportar los productos hijos (y no los padres)

7

Flujo exportado

El feed dedicado a los productos declinados "https://www.sutienda.com/beezup/catalog/configurable" solo contiene los productos declinados pero no los productos « simples » que yo deseo exportar también en este feed “configurable”.

Un parche ha sido desarrollado para exportar los productos declinados Y los productos simples dentro del flujo « configurable ».
Solo en las versiones del módulo 2.x.x , debe reemplazar estos dos archivos :

• Xml.php : app\code\community\Magentix\BeezUp\Block

• Products.php : app\code\community\Magentix\BeezUp\Model

Solo en las versiones de módulo 3.x.x, reemplazar este archivo :

• Xml.php : app\code\community\BeezUp\Block

8

Tracking

Los trackers instalados por el módulo están en modo "Javascript»: un tracker de en todos los productos, y un tracker de ventas en JS en la página de confirmación de pago.
Preferiría pasar a un tracking en modo IMAGEN, con solo un tracker IMG en la pantalla de confirmación de pago del pedido y además el tracker de clics (como es recomendado por BeezUP).

Un parche ha sido desarrollado para que pueda usar el tracker de ventas en modo imagen en lugar de en modo Javascript, basta con reemplazar dos ficheros solo en las versiones del módulo 2.x.x :

• El archivo Tracking.php : app\code\community\Magentix\BeezUp\Block

• El archivo system.xml : app\code\community\Magentix\BeezUp\etc

b) ¿Sigue bloqueado?

Si tiene problemas de exportación con el módulo, puede conservar el módulo para gestionar el tracking, y utilizar otro módulo gratuito para generar catálogo como este o este.
Si no, no dude en ponerse en contacto con nuestro soporte utilizando el botón "Ayuda" iniciando sesión en su cuenta BeezUP, indicándonos su problema preciso e idealmente su acceso de administrador a Magento