Google Shopping Actions es un programa lanzado en Francia por Google en 2019 para permitir que los comerciantes elegibles ofrezcan sus productos a la venta directamente en Google.
Este programa tiene un modo de funcionamiento preciso. El propósito de este procedimiento es explicar cómo usar BeezUP para publicar sus productos allí y administrar sus pedidos.

RESUMEN:

Requisitos previos para saber1 - Integración de flujo de producto2 - Gestión de pedidos

Requisitos previos para saber

1) Activación del programa Acciones de compra
Desde principios de 2020, el programa Shopping Actions ya no requiere "listas blancas", puede registrarse fácilmente desde su "Merchant Center" haciendo clic en la parte inferior izquierda en "Crecimiento", luego en "Administrar programas" y finalmente haciendo clic en "Comenzar" en el bloque Acciones de compra.
A continuación, se le ofrecerá un formulario de registro de varios pasos.
Si desea obtener más información sobre el programa Shopping Actions, aquí hay algunos enlaces útiles:

2) Especificaciones del producto
Google Shopping Actions se basa en las especificaciones del feed de Google Shopping y agrega una serie de atributos específicos.

3) Países cubiertos
Hasta la fecha, Google Shopping Actions solo está disponible en 2 países: FR y EE. UU.
Dentro de BeezUP, actualmente solo se ofrece Francia.

1 - Integración de flujo de producto

Para integrar sus productos en el programa Google Shopping Actions, Google recomienda encarecidamente utilizar el mismo feed que el utilizado para Google Shopping "Estándar", si no tiene ninguno activo, consulte primero esta documentación.

1. Vaya a la página de "mapeo" de su Google Shopping "activo" para completar los campos útiles para las Acciones de Google Shopping. Los 2 más importantes son:
    - sell_on_google_quantity: indica la cantidad en stock de su producto
    - excluded_destination: le permite excluir ciertos productos de Google Shopping Actions, solo tiene que exportar "Shopping Actions" para los productos en cuestión.
    Para obtener más información sobre cada campo, puede hacer clic en la información "i" para obtener explicaciones y / o ir a la documentación oficial de Google para GSA y / o GS estándar.
    Advertencia: Google comprueba la consistencia de los precios transmitidos en comparación con los de su sitio en GSA, no los aumente.

2. Google Shopping Actions solo acepta productos "en stock"; considere configurar un filtro
    para no transmitir los productos en cantidades cero.
    Advertencia: Google solo recupera el feed de BeezUP una vez al día (en el momento de su elección), para evitar rechazar ventas, considere poner un posible margen de seguridad en el stock, para no, por ejemplo, Transmitir productos cuya cantidad sea inferior a 2.

3. Una vez que se hayan realizado sus asignaciones específicas de GSA, su flujo a Google Shopping Actions estará listo, solo debe asegurarse en Merchant Center de que tiene marcado el destino "Shopping Actions" además de "Shopping Ads" :

Una vez que Google haya actualizado el feed y se haya validado su registro, sus productos deberían aparecer en línea, ¡y deberían llegar sus primeros pedidos!

2 - Gestión de pedidos

BeezUP le permite, para las acciones de Google Shopping:
- Recuperar sus pedidos
- Actualizar sus pedidos: aceptar / rechazar, enviar / cancelar, reembolsar / indicar como recibido.

1. En la página "Redes", agregue tradicionalmente la red denominada "API Shopping Actions API FRA", aquí es donde puede administrar sus pedidos.

2. Vaya a la página "Configuración de API", se mostrará un enlace que le permite autorizar a BeezUP a acceder a su cuenta de Google.

3. Haga clic en este enlace "Haga clic aquí para autorizar a BeezUP" y siga las instrucciones proporcionadas por Google, incluido el inicio de sesión con el titular de la cuenta de Google de la tienda para la que desea recuperar pedidos.

Si Google confirma la autorización, debe volver a la página inicial "Configuración de API". Aún debe ingresar su "Merchant ID", que encontrará en la interfaz de Merchant Center, en diferentes lugares, incluido el que se muestra a continuación:

Antes de guardar, asegúrese de que las otras 2 opciones presentes no estén marcadas (desactivación de la gestión de pedidos y el modo de prueba).
El botón "Parámetros API" debería volverse verde, luego puede activar esta red "API FRA de Google Shopping Actions": sus pedidos aparecerán dentro de un máximo de 30 minutos en su página de pedidos
Nota: incluso si esta red solo se utiliza para la gestión de pedidos, debe asegurarse de que el mapeo sea "verde" para poder activarlo.

¡Felices ventas en Google Shopping Actions a través de BeezUP!