⏩ Qui est concerné par la mise à jour des modules Prestashop, Magento 1 et API V1 ?

Votre boutique évolue sous Prestashop ou Magento et votre module BeezUP est respectivement dans une version antérieure à la v4.0.0 pour Prestashop ou v5.0.0 pour Magento 1, alors vous devez impérativement mettre à jour votre module au plus tard le 30 septembre 2021.

Prestashop : téléchargez la dernière version du module ici : BeezUP_v4.0.9

✔ Magento 1 : téléchargez la dernière version du module ici : BeezUP_v5.1.3

De plus, si vous êtes connecté à notre API V1, vous devez alors désormais faire évoluer votre intégration afin qu'elle utilise notre API_v3.

SOMMAIRE :

1. Module Prestashop

a. Points d’attention

b. Etapes de mise à jour du module

c. Cas particulier “upload par FTP”

2. Module Magento 1

a. Points d’attention

b. Etapes de mise à jour du module

1. Module Prestashop

a. Points d’attention

➡ Développements spécifiques : En cas de doute sur l’éventuelle existence d’un développement spécifique appliqué directement sur le module BeezUP installé sur votre boutique Prestashop, avant toute mise à jour, nous vous recommandons fortement de faire une sauvegarde de l’intégralité du dossier “Modules/BeezUP” de votre ftp.

➡ Avant de mettre à jour le Module BeezUP sur votre Prestashop : Vous devez d’abord faire une capture d'écran pour toute la configuration de la partie “Order management” de l'ancienne version du module BeezUP installé sur votre Prestashop pour que vous puissiez la refaire une fois le nouveau module installé.

b. Etapes de mise à jour du module

Vous pouvez mettre à jour le module BeezUP directement depuis l'onglet Modules > Gestionnaire de modules sur votre Prestashop

Gestionnaire de modules Prestashop

Vous pouvez par la suite, charger le module BeezUP en format .zip et lancer la mise à jour du module. Si votre prestashop n’accepte pas l’upload directement au sein de votre admin prestashop, voir ci-dessous le cas particulier “upload par FTP”.

Lors de la mise à jour du module BeezUP, la connexion API entre votre Prestashop et BeezUP sera interrompue, vous devez connecter le module à nouveau à notre API simplement en allant dans la page Module BeezUP > Order management et sauvegarder à nouveau votre Token BeezUP

token module BeezUP dans Prestashop

Voici ensuite les configurations à refaire après la mise à jour du module (en se basant sur les captures d'écran de l'ancienne version du module) :

c. Cas particulier “upload par FTP”

⏩ La taille de notre nouveau module fait 3.05 Mo.
Si notre module dépasse la taille maximum de modules à charger autorisée sur votre serveur, vous devriez avant de mettre à jour le module BeezUP augmenter la mémoire, à défaut, vous devrez passer par une mise à jour du module via FTP,

Voici les étapes à suivre pour mettre à jour le module BeezUP via FTP :

1. Décompresser le module BeezUP à l’aide d’un des logiciels suivants : Winrar, Winzip ….

2. Charger via FTP le contenu du fichier du module BeezUP en mode remplacement dans le dossier : Modules >> BeezUP

3. Vérifiez par la suite si la nouvelle version du module BeezUP s’affiche bien sur votre Prestashop ici :

👉 Certains Prestashop nécessitent de cliquer sur le bouton mettre à jour le module dans l'onglet Module > Gestionnaire de modules sur le BO Prestashop après avoir changé la nouvelle version du module via FTP

💬 N’hésitez pas à contacter le support BeezUP via le tchat en cas de besoin 💬

2. Module Magento 1

a. Points d’attention

➡ Développements spécifiques : En cas de doute sur l’éventuelle existence d’un développement spécifique appliqué directement sur le module BeezUP installé sur votre boutique Magento 1, avant toute mise à jour, nous vous recommandons fortement de faire une sauvegarde de l’intégralité du dossier “Modules/BeezUP” de votre ftp.

➡ Avant de mettre à jour le Module BeezUP sur votre Magento 1 : Vous devez d’abord faire une capture d'écran pour toute la configuration de l'ancienne version du module BeezUP installé sur votre Magento 1 (Product feed / Tracking / Order management ) pour que vous puissiez la refaire une fois le nouveau module installé.

product feed

b. Etapes de mise à jour du module

Avant de mettre à jour le Module BeezUP sur Magento 1, vous devez impérativement désinstaller totalement l’ancienne version du module déjà installée,

Vous devez par la suite uploader la nouvelle version du module BeezUP sur votre FTP.

Après la mise à jour du module BeezUP, la connexion API entre votre Magento 1 et BeezUP sera interrompue, vous devez connecter le module à nouveau à notre API v2 simplement en allant dans System > Configuration > BeezUP > Order management et sauvegarder à nouveau votre Token BeezUP

token beezup sur magento 1

Voici ensuite les configurations à refaire après la mise à jour du module (en se basant sur les captures d'écran de l'ancienne version du module) :

💬 N’hésitez pas à contacter le support BeezUP via le tchat en cas de besoin 💬