Module Magento 2 BeezUP

Afin de faciliter la configuration de BeezUP pour les boutiques en ligne utilisant Magento 2, un plugin gratuit a été développé, fruit d'un partenariat entre BeezUP et la communauté Magento.

👉 Il est disponible dans la marketplace Magento ICI

Grace à ce plugin, en quelques clics, vous pourrez générer un flux produit compatible avec BeezUP. Et depuis les versions supérieurs à 1.0.0, le tracking et la gestion des commandes sont également disponibles.

SOMMAIRE

1. Configuration du plugin Magento 2

2. Configuration du flux produits

3. Adresse du flux produits

4. Besoin d'aide ?

1. Configuration du plugin Magento 2

✔ Afin de configurer le plugin BeezUP-Magento, il vous suffit de vous rendre (comme pour les autres modules) dans le menu "System > Tools", ici choisissez "Web Setup Wizard" puis "Component Manager".

✔ Ensuite, rendez-vous dans le panneau d'administration de votre boutique : "System > Magento Connect > Magento Connect Manager"

✔ Procéder ensuite à l'installation du module comme vous avez l'habitude de le faire. Si vous n'êtes pas familier avec la façon de procéder, vous pouvez suivre les étapes indiquées ICI

2. Configuration du flux produits

Différentes options sont disponibles pour configurer votre flux produits

• Enabled : Yes/No, il est fortement recommandé de choisir "Yes".

• Debug Mode : Yes/No, choisissez "No" à moins que vous souhaitez exporter 10 produits seulement afin d'effectuer des tests.

• Catalog price : indiquer ici si les prix de vos produits inclus la TVA ou non dans votre Magento (Incl. Tax : signifie avec la TVA - Excl. Tax : signifie sans TVA)

• VAT rates : indiquez ici le taux de TVA de votre pays (utilisé seulement si vous avez indiquer "sans TVA" (Excl. Tax) dans l'option précédente).

• Delivery Time if product in stock (Temps de livraison si produit en stock) : indiquez ici le temps de livraison dans cette logique : "x-y", pour "x à y jours". Exemple: "2-3" pour de "2 à 3 jours".

• Delivery Time if product out of stock (Temps de livraison si produit hors-stock) : idem que l'option précédente, mais pour les produits hors-stock.

• Filter out of stock products (Fitlrage des produits hors stock) : Yes/No : vous pouvez décider de ne pas exporter les produits avec un stock à "0".

• Specific attributes (Attributs spécifiques) : choisissez les attributs à exporter (vous pouvez en choisir plusieurs en appuyant sur la touche "CRTL" de votre clavier et en cliquant sur les attributs avec votre souris).

• Enable HTML in variations (activer les balises HTML) : permet les balises HTML dans le champ "description" de vos produits. (voir les options suivantes)

• Visibility (Visibilité): permet de choisir entre les différentes "visibilités" de vos produits que vous souhaitez exporter. Par défaut "Catalog, Search, and both"

• Categories Logic (Logique des catégories): permet de choisir entre 2 types de catégories.

• Child Url Filter (Filtre URL des produits enfants) : permet de choisir le type d'URL à utiliser pour vos produits enfants.

• Cache delay (Temps de conservation du cache) : permet de définir le temps de conservation du flux produit qui sera généré. Ce flux sera disponible dans un dossier en cache (temporaire) sur votre serveur, pour une durée que vous définirez ici.

Attention : Ne pas oublier de sauvegarder votre configuration (bouton situé en haut à droit de la page), une fois que tout à été configuré !

3. Adresse du flux produits

👉 Ce plugin génère qu'un seul flux disponible ICI

4. Besoin d'aide ?

Pour toutes questions, n'hésitez pas à nous contacter en vous connectant à votre interface BeezUP et en nous contactant via le tchat.

⏩ Si possible, indiquez dans votre message les identifiants de votre page d'administration de Magento.