Récupération de commande sur Magento

Il peut arriver qu'une commande ne soit pas récupérée automatiquement bien que vous ayez mis en place une tâche CRON comme indiqué ici.

SOMMAIRE

1. Identifier la cause de non récupération et y remédier

2. Lancer la récupération manuelle de la commande

1. Identifier la cause de non récupération et y remédier

🛒 Cas n°1 : Le produit commandé n'est plus en stock.

Si vous souhaitez récupérer vos commandes sans tenir compte du niveau de stock des produits dans votre Magento, vous devez activer, au sein de notre module, l'option "Permettre l'enregistrement des commandes avec des produits hors stock (Beta Version)"

A noter que cette option est en version Beta, et peut ne pas fonctionner sur certaines configurations de Magento.

🛒 Cas n°2: Le champ correspondant à l'identifiant du produit commandé n'est pas mappé dans Magento

La récupération des commandes nécessite de connaître le champ qui est utilisé comme "identifiant" des produits.

Ce champ pouvant différer en fonction des places de marché, vous devez vous assurer que tous les champs potentiellement utilisés par les places de marché comme champ "identifiant" (SKU) sont mappés dans la configuration de notre module.

Il vous est tout à fait possible d'en mettre plusieurs, comme indiqué ci-dessous :

2. Lancer la récupération manuelle de la commande

Une fois la cause de non récupération de votre commande identifiée et corrigée en consultant l'un des cas cités plus haut, il vous faut procéder à la récupération manuelle de la commande.

Pour cela, il suffit de vous rendre dans la section "Marketplace" puis "BeezUP API Credentials" de notre module, puis choisir "Lien commande go.beezup.com" dans la section "Synchroniser une commande précise".

Il ne vous reste alors plus qu'à saisir l'URL de la commande (à récupérer) affichée dans votre navigateur dans la zone dédiée comme indiqué sur ce schéma.

La commande doit alors être récupérée, et un lien vers cette dernière apparaître. 😎