1. Añadir un canal

2. Mapping

a. Interfaz

b. Opciones suplementarias

3. Categorías

a. Costes

b. Categorías

4. Últimas exportaciones

a. El estado del caché

b. Historico

5. Filtro productos

6. Edición de productos

7. Información

8. Export Link

1. Añadir un canal

Liste des réseaux BeezUP

Para agregar un nuevo canal, simplemente haga clic en el "+" presente a la izquierda del logotipo de un canal. Una vez que haya hecho clic en el sitio web deseado, aparecerá automáticamente en su lista de canales.

✅ Nota: en el caso que añada marketplaces (por ejemplo, rueducommerce, priceminister, amazon ...), le agradecemos que vaya al encabezado Marketplaces Integracion para seguir los procedimientos necesarios para su integración.

Para que los canales seleccionados acepten su catálogo, es importante que los diodos "categoría" y "mapping" estén en verde, no en rojo.

⏩ Tenga en cuenta que si decide no asignar todas sus categorías, el LED "categoría" aparecerá en amarillo 🟡

2. Mapping

a. Interfaz

En la mayoría de los casos, el software BeezUP hace coincidir automáticamente las columnas de su catálogo con las del canal seleccionado.

Sin embargo, incluso si el "diodo" está en color verde 🟢, una verificación siempre es útil para asegurarse manualmente de que los dos campos coinciden.

1. Reset del mapping

Haciendo clic en este botón, el matching se pone por defecto (use esta función cuando demasiadas modificaciones fueron realizadas para volver al mapping de origen)

2. Elección del producto mostrado

De forma predeterminada, se muestra la información de un producto aleatorio de su catálogo. Usted puede:

• Mostrar otro producto al azar haciendo clic en las dos flechas

• O bien seleccionar uno de su elección ingresando su SKU (ID interno de su catálogo de productos), EAN o MPN (si está disponible) en el campo de texto provisto para este propósito (haga clic en el tipo de referencia a la izquierda del campo de texto ).

3. Matching de Campos de su catálogo

Esta parte corresponde a los campos solicitados por el canal que ha elegido.

Solo tiene que seleccionar sus campos en los menús desplegables para que sean equivalentes a los del canal de difusión.

La pestaña Mapping ofrece la posibilidad de hacer campos personalizados.

🔵 Ejemplo: agregue su campo "EAN" al campo "EAN" del canal.

⚠️ Importante: si cambia la asignación, no olvide guardar los cambios con los botones "Guardar y continuar" o "Guardar".

b. Opciones suplementarias

En el menú "Configuración" de cada canal hay opciones que puede verificar.

• "No exportar productos "agotados ": marque esta casilla si desea eliminar los productos no disponibles de su feed al canal correspondiente.

• "Habilitar el tracking de BeezUP (activado de forma predeterminada)":

• Desmarque / marque esta casilla si desea deshabilitar / habilitar el tracking en el canal correspondiente.

3. Categorías

En esta pestaña, existe una sección costes y una sección categorías.

a. Costes

Esta sección permite conocer los costes de sus productos, negociados con su comercial para cada red. Estos costes son necesarios para que puedan analizar sus estadísticas.

1. Nombre del canal que está configurando.

2. Al marcar una de sus casillas puede ver: todas las categorías [Todas], las categorías que están asignadas [Registradas] o las categorías que no están asignadas [No registradas]

3. Puedes ver que hay diferentes costos:

• CPC: costo por clic: es posible ingresar un CPC global, o CPC por categorías de productos (depende de la red)

• CPA: costo por compra: hay CPA global, o CPA por categoría

• Fijo: monto mensual fijo

4. Después de determinar el tipo de costos, puede elegir entre un costo por categoría o un costo general.

• Costo por categoría: Ingrese el costo que le envió el administrador de cuentas del canal seleccionado en la categoría correspondiente.

• Costo general: Ingrese el costo que se le envió y se insertará automáticamente en todas sus categorías.

Nota: en algunos casos, es posible que se muestre un costo predeterminado. Así que asegúrese de que es el costo de su categoría.

5. Guarde sus costos con el botón "Guardar"

b. Categorías

Hay dos posibilidades:

1. La red no necesita una categorización

En este caso, el canal está encargado de poner sus productos en sus categorías. En este caso estará escrito "esta red no necesita categorías".

2. La red no necesita una categorización

🔵 Caso "Global Costo"

1. Ésta es su categoría.

2. Casilla para inscribir el coste de la categoría (en el caso de un CPC categoría, o CPA categoría)

3. Estas pestañas permiten selecionar las categorías de la red en la cual sus productos tendrán que aparecer

4. Registrar su categoría

🔵 Caso "Costo por categoría"

5. Al hacer clic en este botón se aplican las opciones guardadas (costo y ruta de categoría) a las categorías en la línea que se está editando.

6. Casilla para ingresar el costo de la categoría (en el caso de una categoría de CPC, o categoría de CPA)

Nota: en caso de que su administrador de cuenta del canal en cuestión lo autorice, excepcionalmente, puede hacer clic en el botón "XX me autoriza a hacer referencia a mis productos sin correspondencia con sus categorías".

4. Últimas exportaciones

a. El estado del caché

Para evitar grandes demandas, BeezUP utiliza un principio de "caché" para sus exportaciones.
Esta sección le permite tener visibilidad sobre el estado del caché, este último puede tomar varios valores:

- "No hay caché": no hay caché, porque usted acaba de agregar el canal o por que ha sido borrado. La exportación se generará y actualizará en la próxima llamada.
- "Construcción en curso": se realizó una llamada a la exportación reciente e inició la creación de la memoria caché, la exportación debería estar disponible en poco tiempo. (unos minutos como máximo)
- "Valid": el caché está disponible y es válido.
- "No válido": el caché está disponible pero no es válido porque se produjo un cambio (indicado en "Última fecha de modificación"), pero es anterior a la "Fecha de caducidad del caché".
Tiene dos opciones: esperar el final de la caducidad de la memoria caché O hacer clic en "Eliminar memoria caché" y, por lo tanto, forzar la regeneración en la próxima llamada.
- "Listo para regenerarse": el caché estaba desactualizado y su fecha de caducidad ha pasado. La exportación se generará y actualizará en la próxima convocatoria.

b. Historico

Esta sección indica:

• Fecha y hora

• Tiempo de descarga

- El estado de la memoria caché (es decir, si la ruta estaba "disponible" directamente en la memoria caché o si tenía que "generarse" durante la solicitud)
- El número de productos exportados (nota: este número no tiene en cuenta ningún filtro que se haya establecido; consulte la sección a continuación 👇)
- La dirección IP del solicitante.
- El UserAgent del solicitante

Esto le proporciona visibilidad completa de las puertas de enlace de red y, por lo tanto, de sus actualizaciones.

5. Filtro productos

Esta sección le permite definir los filtros que usted desea aplicar sobre su productos para cada red.
Es posible definir un gran número de condiciones sobre las cuales filtrar sus productos y agrupar estas condiciones entre ellas.

🔵 En este ejemplo, ha escogido no exportar:

• Los productos los que el cuyo precio es inferior a 50
    y

• Los productos cuya descripción contiene la palabra "used" y cuyo precio es inferior a 10

⚠️ Importante ⚠️

♦ El recuento de productos exportados en la página "Redes" no incluye filtros.
♦ El número máximo de caracteres que se pueden insertar en el parámetro del operador "está en la lista A | B | C | ..." y el equivalente es 4000 (los caracteres "|" están incluidos).

> Copiar filtro a: También es posible copiar su filtro en otros canales haciendo clic en el icono de Acción -> Copiar filtro en ... , y será suficiente más adelante para seleccionar los marketplaces o comparadores en los cuales desea aplicar el filtro:

6. Edición de productos

Esta sección le permite, para una red determinada, modificar los valores transmitidos para un producto de su elección en cada campo.

Todo lo que necesita hacer es, primero hacer clic en la página "Edición del producto", luego buscar el producto que desea modificar ingresando su identificador (SKU), EAN o MPN (número de fabricante). También puede encontrarlo a través de analytics y hacer clic en su título (siempre que haya elegido solo una red).

Una vez que se encuentre el producto, puede elegir cada campo para editar e ingresar el nuevo valor que reemplazará al de su catalogo fuente.

De vuelta a la edición de productos, podrá ver la lista completa de sus ediciones en esta red y también realizar una investigación de sus ediciones ingresando el SKU del producto y luego haciendo clic en "Buscar este producto".

🔵 En este ejemplo, tenemos:

• Cambió el precio del producto "Armoire à chaussures Amory" de 499 a 485

• Cambié el largo del producto "Reproductor de DVD" de "En existencia" a "Ouf of Stock"

⚠️ Importante: si desea realizar muchos cambios, le recomendamos que utilice los campos personalizados.

7. Informacion

Esta página le permite obtener una gran cantidad de información sobre la red seleccionada: una descripción, su modelo de negocio, sus estadísticas, cualquier promoción reservada para los usuarios de BeezUP, pero también las diferentes formas de contactarla.

8. Export Link

Para exportar el catálogo a la red, simplemente copie el enlace y envíelo a la red en cuestión:

Coloque este enlace directamente en back office o envíe la URL al administrador de cuentas del canal en cuestión.

⚠️ Importante: es esencial tener una cuenta en las redes deseadas para poder publicar sus productos.