Canales

Agregue una red de e-commerce, configure el mapeo (campos y categorías) y edite sus productos.

Charles BARAT avatar
Escrito por Charles BARAT
Actualizado hace más de una semana

ÍNDICE:

1. Añadir un canal

Vaya a la sección Canales en el menú de la izquierda. Verá una sección llamada Canales disponibles en la parte inferior de la página. Busque una marketplace o comparador de precios y haga clic en el signo más debajo del logotipo del canal.

Después de hacer clic en el canal de su elección, aparecerá automáticamente en su lista de canales.

✅ Nota: para obtener información sobre cómo configurar un Marketplace (Rue du Commerce, Rakuten, Amazon...), consulta nuestra documentación sobre Integración de Marketplaces y sigue el proceso respectivo.

⏩ Antes de activar el canal, los diodos de «Mapeos» y «Categorías» deben estar en verde o amarillo. Si decides no mapear todas tus categorías, el diodo de «Categorías» será amarillo 🟡

2. Mapeo de columnas

En la mayoría de los casos, BeezUP asocia automáticamente las columnas de tu catálogo con las columnas del canal seleccionado.

Sin embargo, te recomendamos revisar manualmente los campos, incluso si tu «Mapeo» está en verde 🟢.

1. Reinicio del mapeo

Al hacer clic en este botón, se restablecerá la coincidencia automática predeterminada.

2. Elección del producto de ejemplo

De forma predeterminada, los datos de un producto aleatorio se muestran a la derecha. Puedes decidir mostrar otro producto aleatorio o buscar un producto específico escribiendo su SKU, EAN o MPN.

3. Matching de Campos de su catálogo

Para cada campo de canal (atributos a la izquierda) verá una lista desplegable con los campos de su catálogo. Tiene que seleccionar un campo de las listas que corresponda al atributo de la izquierda.

🔵 Ejemplo: seleccione “referencia” de la lista para el atributo “ID Producto”.

⏩ Si ninguno de los campos de la lista se aplica al atributo de la izquierda, puede crear un campo personalizado haciendo clic en el botón ➕.

⚠️ Importante: si cambias el mapeo, no olvides guardar los cambios con los botones Guardar y continuar o Guardar.

3. Mapeo de categorías

En esta pestaña, existe una sección costes y una sección categorías.

a. Configuración de costes

Esta sección te permite indicar el coste de tus productos, el cual ha sido negociado previamente con tu gestor de cuenta para cada canal. Estos costos solo son necesarios si deseas analizar tus estadísticas en la sección «Analitycs» del menú.

Puede seleccionar CPC (Costo por clic), CPA (Costo por adquisición) o un costo fijo por mes. Esta configuración depende del plan que hayas negociado con el mercado o el comparador.

Luego de haber configurado el tipo de costos, podrás elegir entre un costo por categoría y un costo global. Si seleccionas costo por categoría, verás una sección al lado de cada categoría donde podrás completar el valor correspondiente.

✅ Nota: En algunos casos, se muestra un costo predeterminado. Le recomendamos que marque esto sí desea configurar análisis precisos.

⚠️ Importante: No olvides hacer clic en el botón Guardar para guardar la configuración de costos.

b. Mapeo de categorías

Antes de categorizar, es posible que vea la opción “No quiero crear productos, ignoro el paso de categorización con {Nombre del canal}”. Si como se indica no deseas crear fichas de producto, puedes decidir ignorar el proceso de categorización activando esta opción.

Sin embargo, si necesita crear productos o el canal no le permite omitir la categorización, verás una lista de categorías a la izquierda con una sección en blanco a la derecha.

Para cada categoría de su catálogo (a la izquierda), debe seleccionar la categoría correspondiente en el canal haciendo clic en el espacio en blanco a la derecha y seleccionando una categoría.

También puede hacer clic en la cantidad de productos que quedan junto al nombre de la categoría para ver la lista de productos que pertenecen a ella. En esta ventana emergente, puede buscar y habilitar/deshabilitar productos.

Un producto deshabilitado no se exportará al canal.

⚠️ Importante: Algunos canales no necesitan categorización. En este caso, verá el siguiente mensaje “Este Comparador no requiere ninguna categorización de sus productos”.

4. Exclusiones de productos

Esta sección le permite definir filtros que se aplicarán a sus productos durante la exportación para cada canal.

Por lo tanto, es posible definir numerosas condiciones bajo las cuales sus productos serán excluidos y agrupar condiciones.

🔵 Ejemplo: en la imagen de arriba, decidimos no exportar:

• Productos cuya cantidad es inferior a 50.

• Productos cuyo título contiene la palabra “used” y donde la cantidad es inferior a 10.

Es posible copiar sus condiciones de exclusión a otros canales haciendo clic en: Acción -> Copiar exclusión a.... Luego debe seleccionar la marketplace o comparador en el que también desea aplicar la exclusión:

⚠️ Importante: Tenga en cuenta que la exclusión “Está en la lista A|B|C” puede ocupar hasta 4000 caracteres como máximo, y nunca debe comenzar ni terminar con el separador «|»

5. Ediciones de productos

Esta sección le permite modificar cualquier valor de un producto específico.

Utilice la barra de búsqueda para encontrar el producto que desea modificar. Luego deseleccione el caso «Mostrar solo producto editado» (está seleccionado por defecto).

Una vez encontrado el producto correcto, debe hacer clic en el botón Acción, luego Editar....

Verá la lista de valores para cada campo de este producto. Al lado de cada valor, encontrará el botón Editar este valor. Aparecerá una nueva barra a la derecha donde podrá completar manualmente el nuevo valor.

De regreso a la primera página, puede ver la lista de tus ediciones en este canal.

🔵 Ejemplo: cambiamos el precio de 499 a 485

⚠️ Importante: si desea realizar reemplazos masivos, le recomendamos encarecidamente que utilice campos personalizados.

6. Visión de productos

En esta sección podrás ver la cantidad de productos de tu catálogo que están activos en este canal y serán exportados. También podrás ver la cantidad de productos de tu catálogo que no están activos en este canal (No categorizados, Deshabilitados y Excluidos). Adicionalmente, puede enumerar los productos de cada sección para ver los SKU específicos.

Asimismo, podrás utilizar los filtros para encontrar productos específicos y consultar su estado en el canal.

Hay cuatro estados disponibles:

• Exportado: el producto está activo y estará presente en la exportación de este canal.

• Filtrado: el producto está afectado por una condición de exclusión y no estará presente en la exportación para este canal.

• Sin categoría: el producto forma parte de una categoría que no ha sido asignada a la categoría de canal correspondiente. Sólo aplica para canales donde la categorización es obligatoria.

• Deshabilitado: el producto se deshabilitó manualmente a través de la sección «Mapeo de categorías» o «Productos de Vision» y no estará presente en la exportación de este canal.

Nota: La pestaña de visión del producto no tomará en consideración los valores editados al mostrar el estado del producto. Si una edición hace que un producto se vea afectado por una condición de exclusión, lo verá como exportado, incluso si finalmente se filtrará de la exportación. Lo mismo puede suceder si un producto originalmente excluido ya no se ve afectado por la condición debido a la edición; aún lo verá como filtrado, incluso si finalmente se exporta.

⚠️ Importante: El canal tiene que estar activo para poder ver esta sección. Si el canal no está activo, verá el siguiente mensaje «Esta función estará disponible una vez que su canal esté completamente configurado».

7. Exportaciones / Publicaciones

Dependiendo del tipo de canal, es posible que vea una URL o un botón de publicación en la página Canales.

a. Exportaciones

La URL del feed es su exportación para este canal. Tiene que copiarlo y configurarlo directamente en el back-office del canal o enviarlo a su administrador de cuentas para que pueda configurar su feed.

En esta sección, puede ver los detalles de su exportación (fecha de la última actualización y último cambio de contenido, etc.).

Para evitar generaciones de archivos innecesarias, BeezUP utiliza el caché para sus archivos de exportación. En la página «Exportación», tiene visibilidad sobre el estado de la caché. Aquí están los valores posibles:

• No cache: Usted acaba de activar el canal o eliminó su caché. La próxima exportación generará el archivo de caché y, por lo tanto, estará actualizado.

• Building: se produjo una llamada de exportación reciente que inició la generación del archivo. La exportación estará disponible en los próximos minutos.

• Valid: la caché es válida y está disponible.

• Invalid: el caché está disponible pero no es válido ya que se produjo una modificación reciente después de que se generó el archivo. En este caso, puedes optar por esperar a que caduque el caché (Tiempo de vencimiento) o puedes hacer clic en Eliminar caché y forzar su regeneración en la siguiente llamada.

• Ready for generation: la caché ha caducado. La próxima llamada de exportación regenerará el archivo y, por lo tanto, estará actualizado.

También encontrará el histórico de las solicitudes de archivos más recientes. Ya verás:

• La fecha y hora de la solicitud.

• La duración de la descarga.

• El estado del caché (si el feed está disponible en el caché o si debe generarse para la solicitud).

• El número de productos exportados.

• La dirección IP del servidor que solicitó la exportación.

• El UserAgent del servidor que solicitó la exportación.

b. Publicaciones

Si el canal tiene una pestaña de publicación, enviaremos automáticamente su feed al canal una vez que esté activo.

Verá el historial de publicaciones en esta pestaña con la fecha y hora de cada publicación y la cantidad de productos exportados. También verás la cantidad de productos publicados correctamente (aceptados por el canal) y la cantidad de productos con errores (si los hubiera).

Los detalles disponibles al lado de cada publicación contendrán su informe de publicación. Allí podrás ver los posibles mensajes de error y mensajes de advertencia.

Para más detalles sobre la sección «Publicación», consulte nuestra documentación sobre Métodos de publicación.