Integración soluciones e-commerce
Prestashop : ¿Cómo integrar en BeezUP?

Exporte su catálogo de productos, administre sus pedidos de mercado directamente desde su PrestaShop y realice un seguimiento de sus ventas

José avatar
Escrito por José
Actualizado hace más de una semana
BeezUP Prestashop Module

Para facilitar la instalación de BeezUP en tiendas que utilizan PrestaShop, existe un módulo gratuito desarrollado por una agencia asociada a BeezUP.

⏩Este módulo está integrado de forma nativa dentro de la tienda PrestaShop, desde la versión 1.5.

Para versiones anteriores, tenemos a su disposición los enlaces de los módulos para instalar en su PrestaShop dependiendo de la versión:

• Prestashop 1.1.x -> 1.3.x - AQUÍ

• Prestashop 1.4.x - AQUÍ

• Prestashop 1.5.x ->1.7.x - AQUÍ

• Prestashop 8 - AQUÍ

RESUMEN

4. Configuración general
5. Configuración de flujo
a- Selección de campos a exportar.
b- Campos específicos
c- Añadiendo campos libres
d- Configurar los gastos de envío

7. Gestión de pedidos
a- Configuración de la sección "Gestión de pedidos"
b- Recuperación de pedidos
c- Actualización del estado de un pedido.
d- Envío de pedidos - automáticamente

8. ¿Necesitas ayuda?
a- Problemas más frecuentes
b- ¿Sigue atascado?

1. Requisitos previos importantes

Dependiendo de su situación, asegúrese de seguir estas instrucciones:

✔ Nueva instalación: Primera vez que instala el modulo BeezUP.
👉 Si puede instalar el módulo "normalmente", consulte la siguiente sección.

Módulo antiguo instalado: versión inferior a 3.0.0
Si ya tiene una versión del módulo BeezUP / PrestaShop instalado en su tienda, es INDISPENSABLE que antes de proceder a la instalación de una nueva versión se asegure de:

• Guardar la configuración de su módulo, por ejemplo, utilizando una o más capturas de pantalla

• Desinstalar el anterior: esta acción elimina la configuración.

• Eliminar completamente la versión anterior: esta acción borra los archivos.
    Luego, puede instalar el nuevo módulo normalmente, ver la siguiente sección y reemplazar su configuración utilizando las capturas de pantalla realizadas.

⚠ Sin estas acciones, la instalación del nuevo módulo no funcionará correctamente

Módulo antiguo instalado: versión mayor o igual a 3.0.0

• Haga una copia de seguridad de su módulo completo (archivos y base de datos) para volver a él si alguna vez la versión actualizada no le conviene.

• Guarde, por seguridad, la configuración de su módulo, por ejemplo, utilizando una o más capturas de pantalla

• Luego, puede instalar la actualización de su nuevo módulo simplemente haciendo clic en el botón "Actualizar", la actualización se realizará automáticamente sin perder su configuración.

Además, le recomendamos encarecidamente que actualice al menos a PHP 5.3, de lo contrario no se garantiza la compatibilidad.

2. Instalación del módulo

Para agregar el módulo a su aplicación PrestaShop, simplemente vaya a la pestaña ‘Módulos’ y luego clic en "Añadir un nuevo modulo".
Selecciona el modulo "BeezUP" que ha descargado al principio de este artículo.
Una vez instalado, haga clic en 'Configurar' para comenzar a configurar su feed.

3. Configuración del rastreador

1. Comience activando sus rastreadores.
Nota importante: la cantidad de pedidos realizados en BeezUP por el rastreador no incluye el IVA, excluyendo el envío.

2. URL de trackers predeterminada: https://tracker.beezup.com

3. Activación de precios de compra: permite aumentar el margen de cada venta en nuestro sistema de seguimiento.

4. Elija el modo de validación de su pedido en la aplicación BeezUP.
Hay dos posibilidades:

a. En la creación del pedido: en la pantalla de la página de confirmación del pedido por parte del cliente.
b. Cuando se entrega el pedido: cuando el estado del pedido cambia a 'entregado'.

Nota importante: los pedidos se crean en el estado "sin confirmar" en BeezUP tan pronto como un usuario llega a su página de elección de pago, por lo que es importante elegir el método de validación (cambio del pedido al estado "confirmado"). Entonces, no olvide en sus opciones avanzadas de BeezUP mostrar solo las ventas confirmadas.
Los ID de las órdenes creadas de este modo en BeezUP corresponden a las ID de la cesta en PrestaShop.

5. Indique su store ID. Puede encontrarlo en 'Cuenta', luego en 'Mis tiendas' o como se muestra AQUÍ. Si tiene tiendas de diferentes países dentro de BeezUP, puede configurar sus respectivas ID de tienda en esta sección.

6. Guarde su información.

4. Configuración general

Una serie de opciones están disponibles en esta sección:

• Dirección del sitio: Normalmente es generado automáticamente, puede cambiarlo si es necesario.

• Exportación de todas las tiendas: si su Prestashop es multitienda, puede optar por exportar los productos de todas sus tiendas juntas en un solo feed de exportació

• País: necesario para calcular el IVA.

• El caché: permite una vez activado y durante su período de validez no regenerar el flujo si ya existe y así no cargar su servidor.

El CRON generará automáticamente su transmisión en un momento específico. Por ejemplo, antes de una importación en BeezUP.
🔵 Ejemplo de configuración: si su importación de BeezUP es a medianoche, active el CRON a las 9 pm y configure la validez de su caché por un período de 12 h.

✅ Tenga en cuenta que depende de usted copiar la línea mostrada por nuestro módulo dentro de su servidor para implementar la tarea.
Todos los servidores son diferentes en este punto, el soporte BeezUP no puede ayudarlo en el tema, le rogamos acercarse a su webmaster para cualquier pregunta.

• Nueva lógica de ID de producto: esta opción solo se activará si usted es un nuevo usuario de BeezUP y nunca ha importado un feed dentro de BeezUP. Esto le permite beneficiarse de una nueva lógica Cálculo de los ID de los productos "hijos".

• Lógica de categorías de productos: esta opción le permite elegir cómo calcular las categorías de sus productos, ya sea la indicada por defecto o la que se encuentra en el nivel más profundo posible.

5. Configuración de flujo

Desactivar productos inactivos o agotados: puede elegir estas opciones si desea enviar / no sus productos inactivos y productos sin stock al feed.

Forzar el impuesto: la activación de esta opción obliga a la imposición del impuesto aplicado a un producto en caso de que el comprador se encuentre en un país donde no esté en vigor.

Considere las declinaciones como productos: si tiene variaciones y desea publicar sus productos en los mercados, esta opción es esencial.

Transportista y zona predeterminada: Aquí debe especificar el transportista y la zona a utilizar para calcular los costos de envío del flujo.

Tipo de imagen: le permite elegir el tamaño de la imagen utilizada para ilustrar sus productos → idealmente, elija el tamaño más grande en vigor en su PrestaShop (a menudo "thickbox")

Idioma predeterminado: será el que se usará en la fuente si no elige un idioma específico (vea el final de este artículo)

Filtrar catálogo de categorías: si está habilitado, seleccione las categorías para exportar usando la vista de árbol a continuación.

a. Selección de campos a exportar.
Una vez que se ingresa esta información, debe elegir los campos producidos para exportar, para eso solo tiene que marcar los campos necesarios.

⏩ Para cada campo hay 3 posibilidades:

1. El campo se rellena automáticamente con PrestaShop, no tiene nada que hacer (este es el caso de los campos EAN, Precio, Referencia, etc.).

2. Puede ingresar un valor fijo en el campo 'Valor predeterminado' que se transmitirá para todos sus productos para el atributo en cuestión (como el campo 'fecha de entrega' a continuación).

3. Puede asignar el campo a uno de los atributos de su configuración de PrestaShop (como los campos 'clothing_sex', 'clothing_color', 'clothing_size' a continuación).

b. Campos específicos:

• names_with_attributes: genera, para los productos secundarios, un campo cuyo contenido será el título del producto + la (o la) declinación (es).
    Ejemplo: vestido corto - negro - XS (donde "negro" y "XS" son atributos)

• names_with_attributes_full: genera, para los productos secundarios, un campo cuyo contenido será el título del producto + la (o la) declinación (es) asociada (s) con su etiqueta.
    Ejemplo: vestido corto - color: negro - tamaño: XS (donde "negro" y "XS" son atributos)

• all_features: agrega todas las características del producto en campos separados.

• all_features_one_block: agregue todas las características del producto dentro de un solo campo. Las características son luego separadas por nuevas líneas.
    Ejemplo: Peso: 50 kg </ br> Altura: 100 cm </ br> Ancho: 60 cm

• all_attributes: agrega todos los atributos del producto en campos separados.

• variation_theme: permite exportar el tipo de declinación (para productos con variaciones)

c. Añadiendo campos libres.

En caso de que desee agregar más campos a su exportación, puede hacer clic en 'Agregar un nuevo campo libre':

➡ Aparece un nuevo campo, ahora puede configurarlo como desee.

Una vez que se completen los cambios, recuerde guardarlos a través del botón en la parte inferior del bloque.

Nota: tenga cuidado al eliminar el valor predeterminado si ha definido un atributo para el campo libre creado.

d. Configuración de los gastos de envío:

Puede seleccionar una o varias tasas de entrega según los métodos de entrega disponibles en su PrestaShop:

6. Dirección del feed

La dirección de su fuente se encuentra en la parte superior de su página, esta es la dirección que se utilizará para importar su catálogo en su aplicación BeezUP.

Puede generar múltiples fuentes basadas en el idioma y la moneda:

1. Establezca el idioma en el que se debe exportar la información de su feed.

2. Elija la divisa de precio de sus productos.

El feed está creado y listo para ser importado en la tienda correspondiente de su interfaz BeezUP

7. Gestión de pedidos

El módulo PrestaShop / BeezUP le permite, si usa BeezUP para publicar sus productos en los mercados, automáticamente:

• Recupera tus pedidos de los mercados.

• Actualizar el estado de sus pedidos (aceptarlos, enviarlos, cancelarlos)

Aquí se explica cómo utilizar esta función de gestión de pedidos:

A. Configuración de la sección "Gestión de pedidos"

1. Primero, ingrese sus credenciales de BeezUP: ID de usuario y token primario.
Estos 2 identificadores están disponibles en la parte inferior del área "Informaciones" de su tienda. Si no están disponibles, haga clic en el botón "Crear cuenta API" a la derecha y aparecerán.

Guarde la información y, normalmente, si las credenciales son correctas, la luz "API de estado de inicio de sesión" debe ir a "Aceptar".

2. Una vez que se valida la conexión, aparecerán campos adicionales, luego puede proceder a mapear el estado de los comandos de BeezUP con los que está acostumbrado a usar. Entonces, tan pronto como BeezUP transmita un pedido de un mercado, llegará a la sección de pedidos de PrestaShop con la correspondencia indicada.
⚠ Si desea modificar las correspondencias predeterminadas, no olvide hacer clic en “guardar” en la parte inferior de la página.

3. Esta sección permite, en el caso de varias tiendas PrestaShop, hacer coincidir sus tiendas secundarias con las de BeezUP.

⚠ Nuevamente, no olvide guardar en la parte inferior de la página si necesita modificación.

4. Aquí podrá definir el orden en el que se realizará la búsqueda de productos coincidentes. En este ejemplo, el motor de BeezUP intentará primero hacer coincidir los productos del comando en el campo "referencia" (del flujo de BeezUP), luego, si no encuentra el campo "referencia del producto", finalmente, "reference_fabriquant" .

Para saber qué campo (s) usar en su caso, debe ubicar el nombre del campo asignado como identificador único dentro del "Mega-Mapping" de BeezUP.

👉 En caso de duda, póngase en contacto con nosotros a través del chat.

5. Aquí podrá determinar los operadores predeterminados y los métodos de pago utilizados para cada pedido en los mercados.
Tenga en cuenta que a partir de la versión 3.2.0 de nuestro módulo, puede refinar su asignación de operador en cada mercado en relación con los valores transmitidos por cada uno. En caso de duda, consulte BeezUP para conocer los valores transmitidos para el campo "Método de envío" para cada uno de sus mercados, y haga que coincidan con el operador de PrestaShop de su elección.

Vea la siguiente ilustración:

6a. Esta opción, deshabilitada por defecto, le permite, si se habilita, forzar la importación de pedidos que contengan al menos 1 producto agotado.

⚠ Tenga cuidado de no activarlo a menos que esté utilizando la gestión de stock de PrestaShop, o si está al tanto del impacto de dicha opción.
Si se desactiva, los pedidos con productos agotados se ignorarán, y usted podrá cancelarlos directamente desde los mercados.

6b. Esta opción le permite que ciertos tipos de pedidos no afecten el nivel de stock.
El caso más común es no afectar su stock en el caso de los pedidos de Amazon FBA.
Por lo tanto, si el stock del producto es 0, el pedido se puede crear dejando el stock sin cambios.
Igual que con un stock positivo, el pedido se creará sin asignación del nivel de stock.

B. Recuperación de pedidos

Para recuperar los pedidos y actualizarlos, hay 3 opciones disponibles para usted:

1. Varios manualmente: para eso solo necesita recuperar sus pedidos para hacer clic en el enlace (8a), habiendo modificado primero la fecha de inicio de recuperación de pedidos (7). Se debe tener en cuenta que al final de la recuperación del pedido, la fecha 7 se actualiza en la fecha del momento, para poder comenzar desde esta fecha hasta la próxima recuperación.

2. Varios automáticamente: al instalar una tarea CRON en su servidor o al usar el módulo "cronjobs" de Prestashop (1.5 y 1.6), deberá usar la url (8a) o (8b) dependiendo del motor CRON elegido.
Si no está familiarizado con las tareas de CRON, póngase en contacto con su webmaster, con el Soporte de BeezUP que no lo asiste en su instalación.

3. Un pedido preciso: si desea recuperar un pedido específico, si, por ejemplo, no se recuperó automáticamente por falta de stock o por cualquier otro motivo, simplemente haga clic en "Haga clic aquí si desea sincronizar un pedido especifico" y luego:

Opción A ⏩ Informe de forma idéntica los 3 valores que encontrará en su pedido que se muestran en BeezUP. Luego haga clic en "Sincronizar", si todo está bien, aparecerá un enlace al pedido recién recuperado.
Vea la imagen debajo con los valores a reportar:

Opción B ⏩ aún más simple, desde la versión 3.3.0 del módulo, informe la URL completa del comando que tiene el siguiente formato: https://go.beezup.com/OrderManagement/Informations?BeezUPOrderUUId=XXXX&MarketplaceTechnicalCode=YY&AccountId=ZZ en el campo "URL"

c. Actualizar el estado de un pedido - manualmente

Una vez que sus pedidos se hayan recuperado dentro de sus pedidos clásicos de PrestaShop, puede ver para cada uno de ellos una zona de "Información de BeezUP" que le brinda una serie de detalles sobre el pedido:

➡ ID de pedido en BeezUP y en la Marketplace
➡ Estado del pedido en BeezUP y en la Marketplace .
➡ Fechas diferentes.
➡ Cantidad pagada
➡ Marketplace que generó la venta.
➡ Si está disponible, la comisión cobrada por la Marketplace.

Si necesita más detalles, puede hacer clic en el enlace que lo devuelve al pedido dentro de BeezUP.
En las acciones posibles de este comando en el momento presente, aquí en este caso: enviarlo o cancelarlo.
Si hace clic en una de las acciones, aparecerá la información necesaria para la acción.

Una vez ejecutado, el comando permanece en "sincronización" unos momentos (hasta unos pocos minutos), y luego cambia a su nuevo estado durante la siguiente sincronización.
Si es necesario, puede forzar la actualización del comando haciendo clic en "Resincronizar".

d. Envío de pedidos - automáticamente

Desde la versión 3.3.6 del módulo, los pedidos pueden marcarse automáticamente como "enviados" a las Marketplaces, siempre que:

• La opción "Envío automático" está activada dentro del módulo.

• La información obligatoria para cada Marketplace ya se ha ingresado (al menos el número de seguimiento) para los pedidos considerados.

• La coincidencia de operadores se ha realizado dentro del módulo / para las Marketplaces con listas de operadores cerradas.

Bajo estas condiciones, tan pronto como usted (o un módulo de terceros) realice un pedido desde una marketplace administrado por BeezUP al estado "enviado" (o el estado asignado a "Enviado" dentro de nuestro módulo "), entonces el estado "enviado" se transmitirá automáticamente a la Marketplace. 🥳

Aquí hay una ilustración del área en cuestión:

8. ¿Necesitas ayuda?

a. Lista de los problemas más frecuentes

Caso

Tipo

Problema encontrado

Resolución

1

Feed exportado

Las categorías exportadas no corresponden a la realidad: se exporta "Inicio" o "Accueil".

La categoría predeterminada de sus productos no se rellena (se deja en "Inicio"), por lo que debe completar la información de cada uno de sus productos para que el módulo BeezUP pueda exportarlos correctamente.

2

Feed exportado

El catálogo tarda demasiado en descargarse, a veces lleva a errores

Todo lo que tiene que hacer es activar el "caché" en las opciones del módulo, así como activar el CRON en un horario de poca actividad (por ejemplo, en la noche)

3

Instalación

El módulo está instalado correctamente, pero no es posible acceder a la página de configuración (página en blanco o error).

Esto generalmente se debe a un problema de memoria permitido, necesita cambiar la variable "memory_limit" en el script php.ini, por 512.

4

Instalación

Visualización de este error al intentar instalar:
"Error de análisis: error de sintaxis, T_STATIC inesperado, esperando T_STRING o T_VARIABLE o '$"

Nuestro módulo (versión> 3.xx) requiere una versión de PHP al menos igual a 5.3.
Si su versión es más baja, necesita actualizarla.
Acércate a tu anfitrión o tu webmaster para esto.

5

Instalación

Visualización de este error al intentar configurar: [PrestaShop] BeezupOMController: error grave en el módulo:
no se encontró la clase 'BeezupHarvestClient'

Tome los archivos "BeezupHarvestClient.php", "BeezupHarvestOrder.php" y "BeezupOrder.php" que se encuentran en la carpeta www / modules / beezup / inc / om / models (o del códigopostal de nuestro módulo) y poner en la carpeta www / classes.

Luego tienes que regenerar el archivo caché / class_index.php borrándolo (se regenera automáticamente).

6

URL del producto

Las URL de productos generadas por el módulo regresan a las páginas que dicen: "[Depurar] Esta página se ha movido. En su lugar,
use la siguiente URL: https://tusites.com/pageProductoAceptar"

Su modo Prestashop de depuración está activo, debe estar deshabilitado:
dentro del archivo "config / define.inc.php", establezca la variable "constante _PS_MODE_DEV_" en falso.

7

Precios bloqueados

Los precios tachados no se exportan dentro del feed de BeezUP y ya no se muestran en su sitio.

Para mejorar el rendimiento de la generación de flujo, el módulo BeezUP "anula" la clase "Precio específico".
Si alguna vez esto causa problemas en su sitio, puede eliminar esta anulación ubicada en "override / classes / SpecificPrice.php" siempre que sea idéntica a "modules / beezup / override / sources / _SpecificPrice.php" o eliminar que lo que es añadido por BeezUP.

8

Pedidos

Cuando intento marcar un pedido como "enviado", el cambio no es reflejado en la Marketplace.

Para cambiar el estado de un pedido en una Marketplace, es esencial revisar los botones que se muestran en la sección "Información de BeezUP" de cada pedido de Prestashop.

9

Pedidos

Después de cambiar el estado de un comando a un estado interno intermedio, el estado vuelve a su estado original.

Desde la versión 3.5.0 de nuestro módulo, una opción dentro del cuadro "Depuración de la API de Beezup Order Management" le permite no cambiar el estado si la Marketplace no lo ha cambiado.
Habilitarlo para resolver este problema.

10

Pedidos

Cuando hago clic en el enlace de sincronización, aparece el siguiente mensaje: "clave no válida"

Esto significa que la URL base del sitio es incorrecta. Ejemplo: tiene https://mysite.com en lugar de https://www.mysite.com

¿Sigue atascado? 😨
Si tiene problemas de instalación/uso que no se mencionan anteriormente, no dude en ponerse en contacto con nuestro soporte utilizando el botón “Ayuda” iniciando sesión en su cuenta BeezUP, idealmente, con el acceso de administrador (al menos la sección de módulos).