Integración soluciones e-commerce
WooCommerce: ¿Cómo configurar BeezUP?
Actualizado hace más de una semana

Para facilitar la instalación de BeezUP en las tiendas que utilizan WooCommerce, tenemos un módulo gratuito desarrollado por BeezUP.

Aquí está el enlace al módulo de Woocommerce para BeezUP: AQUÍ (versión 0.2.4)

Atención: Esta versión no es compatible con la versión 8 o superior de PHP.

ÍNDICE:

1 - Instalación del módulo

Para agregar el módulo a su tienda de Woocommerce, simplemente vaya a la pestaña 'Plugins' y luego haga clic en "Agregar uno nuevo" y finalmente en "Cargar plugin".

Advertencia: antes de cualquier actualización del módulo, le recomendamos que haga una copia de seguridad de su configuración existente.

1) Elija su archivo (descargado anteriormente en la parte superior de este artículo) y luego cargue el módulo en su tienda Woocommerce.

2) Una vez cargado, simplemente haga clic en el botón 'Install now' y su módulo se instalará.

3) Una vez realizada la instalación, aparecerá un menú "BeezUP" en el menú de la izquierda con 4 secciones detalladas a continuación.

2 - Configuración del flujo

Esta sección de Información del producto le permite configurar su fuente de exportación que BeezUP utilizará para importar sus productos.

1) Activar su feed BeezUP.

2) Filtrar los productos inactivos o agotados: puede elegir esta opción si no desea enviar sus productos inactivos y productos sin stock al feed.

3) y 4) Ingrese el tiempo de entrega de sus productos si están en stock y si no lo están.

5) Elija el período de caché de su feed (para evitar re-generaciones de su base de datos)

6) Elección del tipo de productos a exportar: simples y/o variantes (productos con variaciones)

7) Opción de seguridad que le permite hacer que su transmisión sea accesible solo a nuestro servidor. (Consulte la IP a nuestro servicio de soporte)

8) Opción de seguridad que le permite proteger su flujo mediante una clave que usted mismo determine.
Tu feed estará disponible en esta plantilla de dirección:
https://votreboutique.com/?beezup_action=product_feed&key=VOTRECLEICI

Tenga en cuenta que todos los campos de productos de Woocommerce se exportan de forma predeterminada.

3 - Dirección del flujo

Su feed, si está habilitado, estará disponible en este modelo de dirección:

4 - Configuración del tracking

1) Comience activando sus trackings: necesarios para la retroalimentación de las estadísticas de ventas en las redes "en línea" (no en los marketplaces), como Google Shopping.

2) Indique su identificación de la tienda. Puede encontrarlo en 'Mi cuenta', luego en 'Mis tiendas' o como se muestra aquí.

3) Elija el tipo de aumento de ingresos que prefiera con o sin IVA, y con o sin costos de envío.

Guarde sus ajustes.

5 - Gestión de pedidos

El módulo Woocommerce / BeezUP le permite, si usa BeezUP para publicar sus productos en las marketplaces, automáticamente:

- Recupera tus pedidos de las marketplaces.
- Actualizar el estado de sus pedidos (aceptarlos, enviarlos, cancelarlos)

Aquí se explica cómo usar esta función de administración de pedidos:

a) Configuración de la sección "Pedidos"

(zona 1) Comience por ingresar su token BeezUP.
Este identificador está disponible en la parte inferior del área "Mi cuenta". Si no está disponible, haga clic en el botón "Crear cuenta API" a la derecha y aparecerá.
Nota: el "ID de usuario" no es necesario, solo se debe ingresar el "token primario".
Guarde, a través del botón Guardar, en la parte inferior de la página, y si el token ingresado es correcto, el indicador "Estado de la conexión" debe ir a "OK" como se muestra en la captura de pantalla a continuación (2)

(zona 6) Una vez que se valide la conexión, aparecerán campos adicionales, luego puede proceder a mapear el estado de los pedidos de BeezUP con los que está acostumbrado a usar.
Entonces, tan pronto como BeezUP transmita un pedido de una marketplace, llegará a la sección de pedidos de Woocommerce con la correspondencia indicada.
Si desea modificar las coincidencias predeterminadas, no olvide hacer clic en "guardar" en la parte inferior de la página.

(zona 7) Esta sección permite, en el caso de múltiples tiendas dentro de BeezUP, elegir qué tienda (s) debe vincularse a Woocommerce. Nuevamente, no olvide guardar en la parte inferior de la página si necesita modificación.

(zona 8): aquí podrá definir el orden en el que se realizará la búsqueda de productos coincidentes. En este ejemplo, el motor de BeezUP intentará hacer coincidir sus productos solo confiando en el campo SKU de woocommerce.
Para saber qué campo (s) usar en su caso, necesita identificar el tipo de valores utilizados como un identificador único en el "Mega-Mapping" de BeezUP. En caso de duda, póngase en contacto con nosotros.

(zona 9) Esta opción le permite que ciertos tipos de pedidos no afecten el nivel de stock.
El caso más común es no afectar sus acciones en el caso de los pedidos de Amazon FBA y / o Cdiscount Fulfillment.
Por lo tanto, si el stock del producto es 0, el pedido se puede crear dejando el stock sin cambios.
Lo mismo con un stock positivo, el pedido se creará sin afectar el nivel de stock.

b) Recuperación de pedidos

Para recuperar los pedidos y actualizarlos, hay 3 opciones disponibles para usted:

- Varios manualmente: para eso solo necesita hacer que sus pedidos hagan clic en el enlace (zona 4), modificando primero la fecha de inicio de recuperación del pedido (zona 3) si es necesario.
Tenga cuidado, sin embargo, esta fecha corresponde a la última fecha de modificación de los pedidos.
Se debe tener en cuenta que al final de la recuperación del pedido, la fecha (zona 3) se actualiza en la fecha del momento, para poder comenzar desde esta fecha hasta la próxima recuperación.

- Varios automáticamente: instalando una tarea CRON en su servidor, que estará a cargo de llamar a esta URL:
https://yourstore.com/?beezup_action=harvest_orders&token=YOURTOKEN
Si no está familiarizado con las tareas de CRON, comuníquese con su administrador de web, el Soporte de BeezUP no lo asiste con su instalación.

- Un pedido preciso: si desea recuperar un pedido específico, si, por ejemplo, no se ha recuperado automáticamente por falta de stock o por cualquier otro motivo, simplemente haga clic en (zona 5) y péguelo dirección de su pedido recuperada de go (2) .beezup.com, y haga clic en el botón "Obtener pedido".

c) Actualizar el estado de un pedido - manualmente

Una vez que sus pedidos se recuperan dentro de sus pedidos clásicos de Woocommerce, puede ver para cada uno de ellos un cuadro de "Información de pedido de BeezUP" que le brinda una serie de detalles sobre el pedido:

- ID de pedido en el lado BeezUP y el lado del mercado
- Estado del orden BeezUP lateral y lateral del mercado.
- Fechas diferentes.
- Cantidad pagada
- Marketplace que generó la venta.

Si necesita más detalles, puede hacer clic en el enlace (zona 1) que lo devuelve al pedido dentro de BeezUP.
En (zona 2) están las acciones posibles en este comando en este momento.
Si hace clic en una de las acciones, aparecerá la información necesaria para la acción:

Una vez ejecutado, el control permanece en "sincronización" por unos momentos (hasta unos pocos minutos), y luego pasa a su nuevo estado durante la siguiente sincronización.
Si es necesario, puede forzar la actualización del comando haciendo clic en (zona 3) "Resync Order".

6 - Seguimiento de modificaciones

0.1.6 - 22/10/2019

- Url visible de recuperación de pedidos.
- Función "autoship" de pedidos.
- Función pedidos : No modificar el estado si este no se ha cambiado en la marketplace.
- Posibilidad de activar los logs avanzados de seguimiento de recuperación de pedidos (harvest).

- Función pedidos : Solo importar los pedidos con una fecha de menos de X días en relación a la fecha actual.
- Función pedidos : Importar solo los pedidos que tengan un estatus especifico.
- Nuevo apartado: Pedidos no sincronizados.
- Nuevo apartado : Envíos con error.
- Nuevo apartado : Pedidos BeezUP
- Función flujo : Replicación de campos del producto padres en los hijos si están ausentes.