eBay : Publicación de productos
Actualizado hace más de una semana

Pre-requisitos a tener en cuenta

1) Cuenta Professional y cuenta Paypal Bussiness obligatorias
Con el objetivo de obtener una mayor visibilidad y atraer visitantes es altamente recomendable tener una cuenta « Professional » en Ebay. Además está cuenta debe estar ligada a una cuenta Paypal Business.
Para mas informaciones sobre como crear y unir estas cuentas diríjase aquí.

2) Opción "Tienda" altamente recomendable.
Aunque no es obligatorio le recomendamos crear una "Tienda" Ebay. De hecho si no tuviese tienda se vería forzado a pagar tasas de publicación cada vez que añada un producto (vea las tarifas aquí). Así que al tener opción Tienda no debe pagar estas tasas y se puede beneficiar de la duración “ilimitada” que le permite no tener que reactivar sus ofertas al fin de cada periodo de ventas.

3) Publicación cada 4h
La publicación tiene lugar cada 4h. Estas actualizaciones son incrementales, en cada actualización se añade:

- Nuevos productos incluidos (función "addfixedpriceitem" en ebay)
- Los productos modificados se actualizan (función "revisefixedpriceitem" de ebay)
- Los productos con cantidad a 0, o que han desaparecido del flujo, se borran (endfixedpriceitem)

4) Supresión de productos activados si la tienda ya existe
En caso de contar con tienda en Ebay con productos publicados antes de utilizar BeezUP, le recomendamos eliminar todos los productos(manualmente o con la herramienta que utilizase hasta ahora) antes de empezar a publicar a través de BeezUP. De este modo se evita cualquier tipo de conflicto posible.

Procedimiento de integración

1) Crearse cuenta Profesional en www.ebay.es y ligarla a una cuenta Paypal.
2) De vuelta a BeezUP, dirigirse a la pestaña « Mis canales de adquisición » y adjuntar Ebay.
3) Proceder a categorizar de forma clásica (preste atención a categorizar lo mas profundo posible dentro de las categorias propuestas por Ebay.
4) Asegurarse dentro del botón « Especificaciones », de que todos los campos obligatorios están cumplimentados-

Si su feed no contiene toda la información requerida por Ebay no dude en recurrir a los campos personalizados

5) Una vez que su feed esté activo (categorizado obligatoriamente), y con todos los campos necesarios cumplimentados (botón « especificaciones » verde), tan solo tiene que dirigirse a «Parametros API” (aun en BeezUP) de ebay y :
a. Clicar en el link "recuperar código"
b. Loguearse en eBay, calidad el acceso de BeezUP en su cuenta. (se puede dar el caso de que Ebay le recuerde que tiene que introducir un código)
c. Si todo va bien, vuelva a "Parámetros API" de BeezUP » y copie el código ofrecido.

6) Si su código es recuperado correctamente, tan solo tiene que cumplimentar algunas informaciones obligatorias en "Parámetros API" :
a. Dirección email Paypal : este e-mail es necesario ya que Ebay obliga a que al menos un mail con acceso a Paypal esté ligado

b. Código Postal : Escriba el código postal de su sede social.
c. País: País en el que se encuentra
d. Duración del anuncio: Elija la duración del anuncio, le recomendamos poner por defecto "ilimitado", pero solo es posible para quién tenga "Tienda Ebay". (Atención: en caso de que ponga otro periodo, BeezUP no se encarga de republicar automáticamente los productos al fin del anuncio)
e. Divisa : Elección de divisa de los precios transmitidos.
f. Método de pago : Paypal es elegido por defecto, aquí puede elegir otros medios.

g. Medio de envio : elección del medio de envio por defecto para todos los productos, si desea elegir un medio de envio distinto para algunos productos en particular puede hacerlo en las especificaciones utilizando un campo personalizado.
h. Condiciones de venta: estas condiciones serán incluidas debajo de sus anuncios, para más información recurra a la sección de ayuda de Ebay..

7) Si desea verificar si se está enviando la información debidamente puede dirigirse a "Últimas publicaciones" que le ofrecerá toda la información referente a cambios en su feed o especificaciones.

8) Si todo está correcto, ¡sus productos estarán listos para ser comprados en Ebay!

¡Buenas ventas!

Gestión de plantillas

Si desea transmitir anuncios con plantillas HTML específicas, varios campos están disponibles a su disposición:

- Description-Template: este campo debe estar mapeado a la descripción de sus productos que desee utilizar en sus plantillas. Preste atención de no modificar la plantilla, esta descripción será limpiada de todo tipo de código HTML.

- Template-HTML Este campo debe ser utilizado para incluir el código HTML que desee vía campos personalizados. A fin de hacerlos dinámicos, varios campos están a su disposición para utilizarse de la siguiente forma:

Valor a integrar en sus plantillas

Campo

[PictureURL]

Imagen

PictureURL_templateX] (1 -> 8)

Imagenes sólo para el template

[StartPrice]

Precio

[ShippingServiceCost]

Gastos de envio

[Description-Template]

Descripción del producto sin HTML

[Description-Template-HTML]

Descripción del producto con HTML

[Title]

Nombre del producto

Notas importantes :

- Su plantilla debe ser integrada en un campo personalizado entre apóstrofes: ' AQUÍ SU PLANTILLA '
- Es obligatorio haber remplazado o suprimido todas las comillas simples para que no interfiera con su plantilla, le recomendamos usar comillas en su lugar: "
- Si su plantilla contiene código JS, puede que interfiera con nuestro sistema de publicación, si esto ocurriera debería eliminar el código en cuestión.

Ante cualquier duda de implementación de plantillas no dude en contactarnos.

Caso particular de productos con declinaciones

Si su catálogo posee, productos con declinaciones, y desea que estas declinaciones sean consolidadas dentro de una sola página hay ciertas matizaciones importantes:
• Su feed de productos debe respetar las especificaciones indicadas aquí
• Asocie los siguientes campos:

o SKU : La referencia más« fina » de sus productos, debe ser distinta para cada declinación de talla y color . Ex : 1234_BLUE_M
o parent_or_child : Indique s« parent » si es un productos « padre », y « child » si es un producto «hijo».
o parentSKU : indique el SKU del producto padre correspondiente. Este campo debe aparecer vacío en todos los productos « padres ».

Nota : Contrariamente a resto de marketplaces, eBay acepta una ficha por declinación, por lo que no es obligatorio agruparlos todos en un mismo anuncio.

¿Necesita ayuda?

Si tiene dificultades con su publicación en Ebay, nole invitamos a consultar a nuestro equipo de soporte [email protected].