Darty - Old Version : Publicación de productos
Actualizado hace más de una semana

El propósito de este procedimiento es explicar cómo utilizar BeezUP para publicar sus productos en la marketplace de Darty.

RESUMEN

1. Requisitos previos que debe conocer antes de vender en el mercado de Darty

1. Frecuencias y métodos de actualización

Las publicaciones de ofertas a Darty se realizan cada 2 horas, las de productos cada 24 horas.

Las publicaciones de ofertas se realizan en modo "update" (normal en Mirakl): con cada nueva publicación solo se transmiten las siguientes ofertas:

- Ofertas modificadas desde la última publicación exitosa

- Ofertas con error durante la publicación anterior

- Ofertas desaparecidas desde la última publicación, indicando una cantidad de 0.

Nota: si sus ofertas son estrictamente idénticas a las de la última publicación exitosa, la nueva publicación será ignorada ("omitida").

2. Frecuencia de las actualizaciones

Las publicaciones (actualización de toda la información de "ofertas") en Darty se ejecutan cada 2 horas.

Estas publicaciones están en modo "sobrescribir", por lo que cualquier producto que haya desaparecido de su feed de importación pasará automáticamente a 0.

⏩Cabe señalar que, si es necesario, puede cambiar al modo de actualización de oferta "actualizar" en lugar de sobrescribir, solo tiene que marcar la casilla dedicada en la página "Configuración de API"

2. Procedimiento de integración

Si no tiene una cuenta, comuníquese con el gerente por correo electrónico
📧 [email protected] 📧

Después son posibles 2 casos:

a. Caso A : Darty ya conoce sus productos (EAN reconocidos)

✔️ Dentro de BeezUP, agregue "Darty API" en la pestaña "Redes".

✔️ Proceda al mapeo de "Darty API" para transmitir, como mínimo, todos los campos obligatorios.
👉 Para obtener más información sobre cada campo, puede hacer clic en la información "i" de cada campo que requiera una explicación, o consultar esta documentación de Darty 4.

Luego vaya a la pestaña Configuración de API e ingrese sus credenciales de API:

• Shop ID : que encontrará haciendo clic en "Mi cuenta" / "Configuración", utilizando el valor ingresado frente a "Identificador"

• Clé API : que encontrará haciendo clic en su correo electrónico en la parte superior derecha, luego en "Clave API" como se muestra a continuación:

✔️ En un plazo máximo de 2 horas, si todo está bien, las publicaciones deben comenzar, para comprobar si los envíos se ejecutan correctamente hacia Darty, puede consultar la pestaña "Últimas publicaciones" que le dará todos los detalles necesarios para cualquier cambio en su feed y/o mapeo.

Nota: en caso de recibir el mensaje de error "El producto no existe" en una o más ofertas, entonces vea el Caso B a continuación.

✔️ Si todo está bien, sus productos están listos para ser comprados y sus ventas aparecerán en la pestaña "Pedidos".

Buenas ventas !

b. Caso B : Darty no conoce sus productos:

✔️ En la pestaña "Redes" de BeezUP, agregue "Darty - Productos FRA"

✔️ Proceda a categorizar las categorías para las que desea publicar tus productos en Darty.

✔️ Una vez categorizado, contáctenos para informarnos de modo que podamos crear sus productos Darty específicamente adaptados a sus categorías, luego tomará el siguiente nombre "Darty Products NOMBOUTIQUE API FRA"

✔️ Tan pronto como se cree el "Darty Products NOMBOUTIQUE API FRA", proceda al mapeo de este último para transmitir
>todos los campos obligatorios

> el máximo de sus campos que caracterizan sus productos (color, tamaño, peso, etc.) asignándolos a los campos explícitos o a los campos libres (atributo 1, 2, 3, etc.) Usted Encuentre aquí el archivo de atributos según las categorías provenientes de Darty, es imperativo completar al menos todos los atributos obligatorios.

✔️ Una vez que sus asignaciones estén "verdes", indique sus parámetros API como se especifica en el punto 3 anterior y active su publicación.

En un plazo máximo de 2 horas -si todo está bien- deben comenzar las publicaciones, para comprobar si los envíos se realizan correctamente a Darty puede consultar la pestaña "Últimas publicaciones" que le dará todos los detalles necesarios para posibles modificaciones a su feed y/o mapeo.

Lo más importante, si sus productos nunca han sido creados en Darty, es asegurarse de que los feeds de "producto" estén bien, son los que permiten la creación de productos. Una vez "bien", solicite a Darty que inicie la creación de productos en el caso de que no se creen automáticamente.

3. Coincidencia de atributos

Muy a menudo, en su informe de publicación de productos, obtendrá una lista de códigos de atributo por error.

Lamentablemente, estos códigos pueden ser difíciles de interpretar, para ayudarlo a conocer su correspondencia con los atributos de la página de mapeo, hemos creado un portal: haga clic aquí para descubrirlo.

Esperamos que esta página lo ayude a comprender mejor sus informes de error y así le permita actuar lo más rápido posible sobre sus publicaciones.

4. Migración de Darty a FnacDarty: proyecto BOMP

El grupo Fnac Darty unificará las oficinas administrativas de sus marketplaces Fnac (Francia y Bélgica) y Darty en una sola plataforma. Los sitios públicos de Fnac y Darty seguirán siendo distintos.

La migración de las funcionalidades de la plataforma Darty a la nueva solución se divide en 2 lotes:

1. Catálogo de producto

2. Ofertas, pedidos, mensajes, facturas

Enfoque del catálogo de productos:

Estos son los impactos a tener en cuenta tras la migración de la parte del catálogo de Darty a Fnac Darty:

• Si no tiene una cuenta de Mirakl Fnac, debe crear una y recuperar sus credenciales de API.

• Agregue, dentro de BeezUP, el canal API de Productos Fnac y configúrelo siguiendo esta documentación.

Durante el 1er trimestre de 2023, la migración estará en marcha en el lado de Darty, las dos oficinas administrativas de Fnac y Darty permanecerán activas. Luego, durante este período de transición, debe enviar sus productos tanto a Darty (a través de "Darty FRA API") como a través de "Fnac products API FR").

A partir del segundo trimestre de 2023, la migración del lado Fnac/Darty debería ser efectiva, entonces solo tendrá que usar un único canal para la creación de sus productos: "Fnac-Darty products API FR" (que será el primero renombrado "Fnac produits API FR". En cuanto a sus ofertas y pedidos, seguirán siendo gestionados a través de redes independientes: Fnac.com "Ofertas API FRA" y "Darty FRA API".

Ofertas y pedidos de enfoque:

Fnac/Darty planea una migración en el primer trimestre de 2024.

¡No dude en consultar la página oficial de este proyecto de migración y volver a visitar esta página más tarde!

¡Buenas ventas en Darty!

✨ Bonus ✨
La guía para saber todo sobre Darty