Integración "Product Ads"
Google Shopping - ¿Cómo publicar tus productos?
Actualizado hace más de una semana

Publication de vos produits sur Google Shopping via BeezUP

Google Merchant Center > Integración de tu catálogo en 2 partes

RESUMEN

1. Requisitos previos: lo que necesitas saber antes de comenzar en Google Shopping

2. Parte I: Configuración de tu flujo

3. Parte II: Corrección de Errores

1. Requisitos previos: lo que necesitas saber antes de comenzar en Google Shopping

Cumplir con las especificaciones de “Google” es uno de los pasos obligatorios para publicar tus productos en “Google Shopping” y “Google Adwords”.

Encontrarás todas estas especificaciones AQUÍ

Si todos estos puntos están verificados y validados, todos tus productos normalmente se publicarán dentro de las proximas 48 horas hábiles.

Si encuentras algún problema, puedes acceder, en cualquier momento, a la sección de ayuda de “Google” AQUÍ

Si esta sección de ayuda no resuelve tu problema, te invitamos a contactar al centro de ayuda de “Google” AQUÍ

Sin embargo, si estos servicios de ayuda no han resuelto tu problema, puedes contactar con nuestro soporte.

2. Parte I: Configuración de tu flujo

1. Inicia sesión en tu cuenta de "Google Merchant Center" y ve a la página "Productos"

2. Una vez en esta página, haz clic en "Feed" y luego en el símbolo "+".

3. En el siguiente formulario

1. Selecciona el país en el que deseas publicar tus productos (el país debe coincidir con el país de tu tienda BeezUP).

2. Selecciona el idioma utilizado

3. Marca la casilla "Anuncios de compras" si tus productos deben aparecer en los anuncios de "Google Adwords"

Luego haz clic en "Continuar".

4. En el siguiente formulario

1. Indica el nombre de tu feed (este nombre no afectará a tus productos)

2. Luego selecciona "Recuperación programada".

Luego haz clic en "Continuar".

5. En el siguiente formulario

1. Indica el nombre de tu archivo (este nombre no tendrá impacto en tus productos)

2. Configura la frecuencia de recuperación (2), el tiempo de recuperación (3) y la zona horaria de este tiempo de recuperación (4)

3. Indica la URL del feed de exportación en (5), encontrarás esta URL en BeezUP en la página "Redes" en la línea "Google Shopping" en (8) (asegúrate de que el canal de Google Shopping esté activado en BeezUP).

4. El nombre de usuario (6) y la contraseña (7) no deben completarse si utilizas el flujo de exportación proporcionado por BeezUP. (Si tienes una configuración específica y el enlace HTTP o FTP está protegido por un usuario y contraseña, debe indicarlos aquí).

Luego haz clic en "Continuar".

⏩ Entonces comenzará la fase de procesamiento de tu catálogo.

Durante esta fase te invitamos a actualizar periódicamente tu página web para estar informado del progreso de este proceso.

3. Parte II: Corrección de Errores

1. Tan pronto como aparezca el número de tus artículos insertados, puedes mostrar los errores encontrados haciendo clic en la flecha hacia abajo a la izquierda de los errores indicados:

Puedes encontrar 2 tipos de errores:

1. Las advertencias (triángulo amarillo) que no tendrán incidencia en la publicación de los productos en cuestión

2. Los propios errores (círculo rojo) que te impedirán publicar los artículos en cuestión

Cada error o advertencia mencionado se complementa con ejemplos de productos.

Para ayudarte a identificar el problema, puedes hacer clic en "Diagnóstico" en el menú de la izquierda (1), luego en la parte inferior de la página que se muestra, haz clic en "Mostrar ejemplos" de la línea correspondiente al error o advertencia (2).

En la página que se abrirá, todo lo que tienes que hacer es hacer clic en los productos por error para mostrar los valores importados:

Para corregir el error, deberás completar o corregir el valor incorrecto en tu catálogo o en BeezUP utilizando un campo personalizado (consulta la documentación de ayuda aquí).

Nota: La mayoría de las veces, el primer error encontrado en tus productos será el de reclamar tus direcciones URL

Para reclamarlos, debes completar los parámetros generales de tu cuenta desde el menú "Información de la empresa" > "Sobre su empresa":

(Haz clic en las flechas hacia abajo para editar tu información)

👉 Si necesitas ayuda o tienes alguna pregunta, puedes ponerte en contacto con nuestro soporte a través del chat.💬