Integración soluciones e-commerce
¿Cómo recuperar manualmente un pedido en Prestashop?
Actualizado hace más de una semana

Puede suceder que un pedido no se importe automáticamente aunque haya configurado una tarea CRON como se muestra aquí.
Si aparece un pedido en BeezUP pero no en su tienda, siendo que se realizó una sincronización de sus pedidos, siga los pasos a continuación.

1 - Iniciar la recuperación manual del pedido.

-1-: Pestaña del módulo para acceder a la configuración del pedido

-2-: Herramienta de recuperación de pedido manual

-3-: Enlace del comando en BeezUP (accesible mostrando el comando en BeezUP)

Vaya a la sección "BEEZUP ORDER MANAGEMENT API" que se encuentra en la mayoría de las versiones de Prestashop en el menú "Order Management" de su módulo (Imagen -1-)

Luego haga clic en el signo "+" presente a la derecha de "Haga clic aquí si desea sincronizar un pedido preciso" (Imagen -2-), se abrirá el formulario indicado por la flecha.

Luego tendra 2 opciones:
1) Ingrese los 3 datos clave para recuperar el pedido en la barra de direcciones de su navegador, cuando muestre el comando en BeezUP (Imagen -3-):

Market-Place (A)
Cuenta de identificación (B)
Id de pedido (C)

o bien,

2) Ingrese la URL completa del comando (Enlace completo -3-) presente en su navegador cuando consulte el pedido que se recuperará en BeezUP.

En ambos casos, haga clic en el botón "Sincronizar" y se iniciará la recuperación del pedido.

Si aparece un error, siga los pasos en la siguiente sección de este documento.

2 - Identificar el error de recuperación del pedido.

-1-: Menú "BeezUP Orders Log" permite acceder a la información de recuperación de pedidos.

-2-: Barra de búsqueda de información de pedidos.

1) Recupere el ID del pedido que se encuentra en la barra de direcciones del pedido BeezUP (información en la posición "C" en la imagen -3- de la sección anterior).

2) Consulte los registros de recuperación de pedidos en el menú "Pedidos" (menú de la izquierda)> "BeezUP Orders Log" (puede aparecer en los "Logs" según la versión)

3) En la barra de búsqueda que aparece (imagen -2- arriba),
a) Copie la ID del pedido (recuperada en el paso 1) en el cuadro de texto "BeezUP Order Id"
b) Luego haga clic en "Buscar" en el lado derecho de la barra de búsqueda

4) Lea el error indicado en la columna "Mensaje". La tabla en la siguiente sección muestra la corrección posible para cada error.

3 - Solucionar el error de recuperación del pedido.

Mensaje de error

Causa(s)

Corrección(es)

BeezUP error: Property Address->id_country is empty

Caso 1)

La markplace o el comprador no completaron este campo.

Caso 2)

El pedido se encuentra en un estado (por ejemplo, nuevo o cancelado) que no indica el país de entrega

Dependiendo del caso, necesitas:

Caso 1:
Lamentablemente, el orden no es recuperable en su Prestashop.
Si el país aparece en los detalles del pedido en BeezUP y / o en su mercado, contáctenos.

Caso 2:
Si el comando está en el estado "cancelado", entonces es normal y nuestro módulo no puede recuperar el comando.
Si el comando está en el estado "nuevo", tendrá que aceptarlo manualmente desde BeezUP.
Para pedidos futuros, recomendamos activar la aceptación automática (opción disponible en BeezUP: "Pedido> Aceptar automáticamente")

BeezUP error: La propriété Address->address1 is empty.

Caso 1)

El campo "Dirección" no es validado por Prestashop

Caso 2)

El pedido se encuentra en un estado (por ejemplo, nuevo o cancelado) que no indica el país de entrega

Dependiendo del caso, necesitas:

Caso 1:
Lamentablemente, el pedido no es recuperable en su Prestashop.
Debe administrarlo desde BeezUP o desde su marketplace.

Caso 2:
Si el pedido está en el estado "cancelado", entonces es normal y nuestro módulo no puede recuperar el comando.
Si el pedido está en el estado "nuevo", tendrá que aceptarlo manualmente desde BeezUP.
Para pedidos futuros, le recomendamos que active la aceptación automática (opción disponible en BeezUP)

Ver captura de pantalla de arriba.

BeezUP error : Property Customer- lastname is not valid

Prestashop no acepta el nombre del cliente por un motivo no especificado (longitud, carácter prohibido, etc.)

Cualquiera que sea la causa, el pedido no puede ser recuperado.

Usted necesita:

1) Recrear el pedido manualmente en Prestashop

2) Administrarlo desde BeezUP o la Markeplace.

BeezUP error : The delivery address country is not active.

El país no está activado en tu Prestashop.

1) Active o agregue el país que falta en su Prestashop (generalmente configurable en el menú "Localización" y luego en "País", consulte el manual de Prestashop en caso de duda),

2) Recuperar el comando manualmente

BeezUP: Order XXX will be not imported

El pedido está siendo filtrado.

Cambie la configuración de "BEEZUP ORDER MANAGEMENT API" de su módulo - vea aquí.

1) si es necesario, aumente el valor del "día de la diferencia" si el pedido es anterior al número de días indicado (desde la fecha actual)

Y/O

2) consultar el estado de los pedidos a importar

BeezUP error: impossible identify or add all products to panier, aborting import of order XXX

o

Unable to find matching for product X prestashop-XXX

caso 1)

El identificador del producto no se puede encontrar en su base de datos de productos prestashop teniendo en cuenta los campos indicados en el área "Beezup id field mapping" de su módulo.

caso 2)

El producto solicitado ya no está en stock en su Prestashop

Dos soluciones:

Caso 1:

Posibilidad a): su referencia ha cambiado, usted debe:
Restaurar temporalmente (si el cambio es voluntario) la referencia del producto en su Prestashop como se indica en BeezUP para el pedido en cuestión en el campo "Seller Product ID" (valor indicado por la MarketPlace).

Posibilidad b): el campo de identificación del producto no está presente en sus "Beezup id field mapping " (en su módulo), entonces debe:
Agregar el campo correcto para identificar el producto en esta sección de su módulo:

Caso 2:

Uno o más productos del pedido están agotados.
Puede restaurar temporalmente una cantidad positiva de stock en este producto o forzar voluntariamente la recuperación de este pedido habilitando la opción "Permitir la creación de pedidos con productos no disponibles":

BeezUP error : BeezUP: No mapping for store XXXXX

La tienda no está mapeada en el módulo BeezUP.
o mal grabada.

Haga coincidir la (s) tienda (s) BeezUP con sus tiendas Prestashop en la sección "Beezup Stores mapping :" de la pestaña "Order Management" del módulo BeezUP y guarde:

(En este ejemplo es "PrestaShop", pero este puede ser el nombre de su tienda)

BeezUP error : Unable to use Currency XXX

La moneda XXX del pedido no está activa.

Active la moneda del pedido en su Prestashop (consulte la documentación de su Prestashop)

Si se encuentra en otra situación, puede contactarnos indicando:

1) El número de pedido.

2) La Marketplace de la que proviene el pedido.

3) Y toda la información útil para que analicemos la recuperación.