Kiabi: Publicación de productos
Actualizado hace más de una semana
marketplace kiabi

Esta documentación tiene como objetivo explicar cómo utilizar BeezUP para publicar tus productos en el Marketplace Kiabi.

SUMARIO

1. Requisitos que debes conocer antes de integrar Kiabi.

1. Frecuencia y tipo de actualización.

Las publicaciones de ofertas para Kiabi se realizan cada 2 h, las de productos cada 24 h.

Las publicaciones de ofertas se hacen en modo "actualizar" (usual para Mirakl), y en modo "diferencial" es decir, en cada nueva publicación solo se transmitirán las siguientes ofertas:

• Las ofertas modificadas después de la última publicación exitosa.

• Las ofertas que tuvieron errores en la publicación anterior.

• Las ofertas eliminadas desde la última publicación (se enviarán con cantidad 0).

Nota: si tus ofertas son exactamente iguales a las que se enviaron en la última publicación exitosa, la nueva publicación será ignorada ("skipped").

2. EAN obligatorios

Kiabi no acepta productos que no tengan EAN.

2. Proceso de integración

✔️ Si no tienes una cuenta, comunícate con el equipo comercial de Kiabi.

✔️ En la pestaña Canales de BeezUP, agrega el canal "Kiabi API".

✔️ Procede con la categorización de las categorías que deseas transmitir.

✔️ Continúa con el mapeo de columnas de "Kiabi API" para transmitir, como mínimo, los campos obligatorios.

⏩ Puedes hacer clic sobre la "i" de información para obtener una descripción de cada campo. También puedes visitar nuestro portal dedicado si quieres más información.

✔️ Ve a la pestaña Parámetros API e ingresa tus credenciales:

• Shop ID: lo encontrarás en Mirakl haciendo clic en Mi cuenta > Parámetros. Tu shop ID es el valor que se encuentra delante de "Identificador".

• Clave API: la encontrarás en Mirakl, haciendo clic en tu correo electrónico en la esquina superior derecha. Encontrarás el valor en la sección Clave API. 👇

✔️ Activa Kiabi API desde la pestaña de Canales, haciendo clic en el interruptor. Luego de la activación, las publicaciones comenzarán en un plazo máximo de 2h. Para verificar si todo se envía correctamente a Kiabi, puedes consultar la pestaña Publicaciones. Aquí encontrarás todos los detalles que necesites para hacer cualquier cambio en el flujo o en el mapeo.

Importante: si tus productos nunca han sido creados en Kiabi, debes asegurarte de que el flujo "productos" esta OK, ya que es aquí donde se envían los datos que permiten la creación de productos.

Una vez que todo este OK, debes solicitarle a Kiabi que cree tus productos (en caso de que no hayan sido creados automáticamente).

Una vez creados, el flujo de ofertas estará OK (sin el mensaje de "El producto no existe"). ¡Esto significa que los productos están en línea y a la venta! 🎉

✔️ Tus pedidos comenzarán a aparecer en BeezUP en la pestaña “Pedidos” y posiblemente en tu PrestaShop / Magento o cualquier otro backoffice, siempre y cuando el módulo ya esté configurado.

3. Caso especial de productos con variaciones.

Si tus productos tienen variantes como las de talla y/o color, asegúrate de tener un catálogo que siga las especificaciones indicadas aquí.

Si tu flujo de entrada tiene la estructura correcta, solo hará falta:

• Filtrar los productos "padre", solo los productos "hijos" pueden ser enviados a Kiabi. Puedes usar el campo "Filtrage - Stock" y luego añadir la condición correspondiente en la pestaña "Exclusiones de Productos".

• Mapear en el campo "Variant_Group_Code" el campo de tu catálogo "ParentID", o cualquier otro campo que indique un valor común para todos los productos de la misma familia.

• Mapear los campos correspondientes a los posibles tipos de variación. Puedes utilizar nuestra herramienta para ver los tipos de variaciones permitidos por Kiabi.

4. Correspondencia de atributos

A menudo, en el reporte de publicación de productos encontrarás una lista con códigos de atributos en error.

Desafortunadamente, estos códigos pueden ser difíciles de interpretar. Por esta razón hemos creado un portal que te ayudará a descubrir la correspondencia del código con los atributos que se encuentran en la pestaña Mapeo de columnas.

Esperamos que esta página te ayude a entender mejor los reportes de publicación para que puedas corregir rápidamente cualquier error.

¡Felices ventas en Kiabi!