Kaufland: publicación de productos

Descubra cómo cargar su catálogo y vender sus productos en Kaufland, la marketplace general alemana.

Yulia Larger avatar
Escrito por Yulia Larger
Actualizado hace más de una semana
kaufland marketplace

El propósito de este procedimiento es explicar cómo utilizar BeezUP para publicar sus productos en la marketplace de Kaufland.

Resumen

1. Requisito previo

a) Frecuencia de actualización

Las publicaciones de ofertas ocurren cada 2 h, las de productos cada 24 h.

b) EAN obligatorio

Kaufland solo acepta productos con EAN.

c) Multi País
Kaufland opera en Alemania, República Checa y Eslovaquia.

En el lado de BeezUP, cada país debe administrarse de forma independiente gracias a tiendas separadas. El único punto en común serán las credenciales de la API.

2. Proceso de integración

• Si aún no tiene ninguna cuenta, comuníquese con el servicio de soporte de Kaufland.

• En BeezUP, agregue el canal "Kaufland XXX API" en 'mis listados'. (donde XXX puede ser DEU, CZE, SVK según el país de su tienda)

• Continúe con la categorización de las categorías que desea enviar.

• Proceda al mapeo de columnas de "Kaufland XXX API" para enviar, al menos, todos los atributos requeridos. Para obtener más información sobre cada campo, puede hacer clic en icono de información “i” para obtener más detalles.

• Vaya a la pestaña de configuración de API e ingrese sus credenciales de API:

• Clave API del cliente: puede encontrarla en su cuenta de vendedor en "Jetzt anmelden" > ‘’Händlerkonto“ > "Händlerportal" > "Shop Einstellungen" > "Generar API"

• Clave de API secreta: la misma forma de recuperarla que la clave de API del cliente

• Habilite la API de Kaufland XXX (Activar). Si todo está bien, las publicaciones deberían comenzar en 2 horas. Para asegurarse de que las publicaciones se están produciendo correctamente, puede consultar la pestaña "Últimas publicaciones" para acceder a los resultados de la publicación y la página de error detallada. En primera instancia, asegúrese de que sus publicaciones de “productos” estén bien.

• Si todo está bien (productos y ofertas), sus productos están listos para ser vendidos y sus ventas aparecerán en la pestaña “Pedido” dentro de BeezUP o en su propio backoffice si habilitó esta opción.

3. Migración de API V1 a V2

Después de la migración de la API de Kaufland, estos son los impactos a tener en cuenta

• Oferta

V1

V2

Cambio esperado de vuestra parte

warehouse

id_warehouse

Para el mismo "warehouse" que antes, debe cambiar el valor enviado de su nombre por su ID técnico.

location

-

Ninguna acción desaparece en v2

delivery_time_min & delivery_time_max

handling_time

En lugar de enviar el tiempo de entrega, ahora debe indicar solo el tiempo de manejo (días hábiles entre la recepción del pedido y el envío) en días. Kaufland agregará automáticamente el tiempo de transporte según el transportista seleccionado. Tiene que ser igual o mayor que cero [>=0]

shipping_group

id_shipping_group

Debe cambiar, para el mismo grupo de envío que antes, el valor enviado de su nombre por su ID técnico.

• Pedido

Método de envío ("order_Shipping_Method")

- (v1) : z-Ships_in_x-y_days/weeks
[donde z era una letra de "a" a "i" que coincide con Kaufland delivery_time order propertly y "x&y" corresponde a min-max plazos de entrega en días o semanas]

cambia por:

- (v2) : Ships_in_x-y_days
donde"x&y" coincide con Kaufland delivery_time_min/max order properties

Si usted hacia matching con estas propiedades en su proceso de gestión de pedidos, tenga en cuenta estos cambios.