Joom - Publicación de productos

Descubre cómo vender tus productos en JOOM, el marketplace nórdico especializado en chollos.

José avatar
Escrito por José
Actualizado hace más de una semana

El propósito de este artículo es explicar cómo usar BeezUP para publicar sus productos en la marketplace JOOM.

INDEX

1. Requisito previo para vender en el mercado JOOM

a. Multi-País

JOOM está disponible dentro de BeezUP en un solo país: Francia→ Joom FRA API, pero Joom lo traduce a más de 25 idiomas.

⚠️ Notas importantes:

Los datos del producto (título, descripción, atributos) deben transmitirse en el idioma especificado en Joom BO: "Configuración general". En caso de duda, consulte aquí:

• ¡Tenga en cuenta que este idioma predeterminado no se puede cambiar! JOOM luego se encarga de las traducciones a los 23 idiomas admitidos.

• Para especificar qué países están habilitados para enviar pedidos, vaya a JOOM BO: Cuenta / Países y regiones permitidos: hay hasta 200 países disponibles. Más detalles aquí.

• Para especificar un costo de envío diferente por país, puede usar "CountryShippingPrice" y establecer los valores de la siguiente manera: FR:5.99|DE:6.99... usando el código iso del país.

b. Comerciantes y productos elegibles

Para vender en JOOM, debe respetar los siguientes criterios:

• Sus productos vendidos no pueden estar en esta lista

• Sus productos vendidos tienen que ser nuevos

• EAN es obligatorio

c. Comisión y proceso de registro

La comisión estándar es entre 5 y 15% dependiendo de las categorías

Para unirse a JOOM, complete este formulario.

d. Productos/ofertas

• Joom solo espera una fuente de "oferta", ninguna fuente de producto.

• No olvide habilitar esta opción en la sección "Configuración de API".

• JOOM no permite la coincidencia de ofertas si transmite un EAN ya existente en su lado.

2. Integración de feeds de productos en JOOM

Para publicar sus productos en JOOM, proceda de la siguiente manera:

• Comuníquese con JOOM (complete este formulario) para aplicar y continuar con el proceso de incorporación de JOOM.

• Una vez que haya creado su cuenta, agregue "Joom FRA API" dentro de su tienda francesa BeezUP.

• Proceda a la categorización como de costumbre, hasta el nivel de categoría más profundo disponible.

• Continúe con el mapeo de columnas, la mayoría de los atributos se documentan en go2 (BeezUP) si es necesario.

• Preste especial atención a los siguientes atributos:

• Color : Solo se autorizan nombres de colores específicos, consulte la lista haciendo clic en la información "i".

• ExtraImages: si desea enviar más de 1 imagen (a través de "MainImage"), debe enviar una lista mediante "ExtraImages" con el siguiente formato: url1|url2|url3

• CountryShippingPrice: ver arriba en la sección "Múltiples países"

• Atributos: si desea enviar atributos específicos, envíelos con este patrón: atributo1:valor1|atributo2:valor2|...|atributoN:valorN, ej: "Material:Lana|Peso:50g"

• Descripción: HTML no está permitida.

En caso de productos con variación, asegúrese de:

• Respetar la estructura de variación de BeezUP

• Asigne "ParentId" con su propio campo de identificación principal

• Asigne "ParentOrChild" con su campo "padre o hijo"

• Asegúrese de tener valores diferentes para "Tamaño" y/o "Color" para todos los productos para niños.

• Para ir al back office de comerciante en Joom, siga la ruta: "Cuenta (arriba a la derecha) / Tokens de aplicación/Agregar token de aplicación / llene un nombre como "BeezUP" / Guarde / Copie el token generado y guárdelo en un lugar seguro.

• Vaya a la página "Configuración de API" y pegue su token de acceso.

• Marque/ desmarque las opciones según sus necesidades (oferta/ pedido) y GUARDE la página.

• Si lo necesita, puede excluir algunos productos yendo a la página "Exclusión de productos".

• En la página Canales, active JOOM

3. Gestión de pedidos

BeezUP le permite en JOOM:

• recibir sus pedidos (todos los países)

• enviar sus pedidos

• cancelar pedidos

Para habilitar la gestión de pedidos de JOOM, vaya a la página "Configuración de API":

• Asegúrese de que la opción "Desactivar gestión de pedidos (sin marcar de forma predeterminada)" no esté marcada.

• Guarde los ajustes.

• El botón "Configuración de API" debe volverse verde.

Ahora puede activar este canal "Joom FRA API": sus pedidos aparecerán en la página de pedidos en un plazo máximo de 30 minutos.

¡Le deseamos un gran negocio en JOOM a través de BeezUP!