Pigu: publication des produits

Le but de cette procédure est de vous expliquer comment utiliser BeezUP pour publier vos produits sur la marketplace Pigu.

Yulia Larger avatar
Écrit par Yulia Larger
Mis à jour cette semaine

SOMMAIRE

1. Pré-requis à connaitre avant de diffuser sur la marketplace Pigu

a. Marchands et produits éligibles

Afin de vendre sur Pigu, votre canal de vente dans les pays Baltes et en Finlande, vous devez respecter les critères suivants :

• Vous aurez besoin de SKU et EAN

b. Processus de commission et d’inscription

Le Vendeur devra payer au Prestataire de Services les frais suivants :

• frais mensuels pour l'utilisation du sites web seront de 39,00 EUR (trente-neuf) HT.

• la commission sera calculée pour chaque transaction de vente ayant lieu sur les sites web.

Pour rejoindre Pigu, veuillez remplir ce formulaire.

c. Products/offers

2 flux distincts sont envoyés à Pigu : flux produits & offres.

N'oubliez pas de les activer dans votre section "Paramètres API".

Pigu n'accepte pas la correspondance d'offres (basée uniquement sur l'EAN).

2. Intégration du flux produit sur Pigu

Afin de publier vos produits sur Pigu, veuillez procéder comme suit :

• Inscrivez-vous sur Pigu et passer au processus d'intégration de Pigu.

• Une fois votre compte créé, ajoutez « Pigu LTU API V.2 » au sein de votre boutique BeezUP.

• Allez sur la page "Paramètres API" et remplissez votre Seller Id, votre Nom d'utilisateur et votre mot de passes disponibles au sein de votre compte Pigu :

• Cochez les options en fonction de vos besoins (produit/offre/commande)

• Procédez à la catégorisation, veuillez vous assurer d'avoir atteint le niveau de catégorie le plus profond.

• Procédez au mapping des colonnes, la plupart des attributs étant documentés dans Go2 si besoin.

• Si nécessaire, excluez certains produits en vous rendant sur la page « Exclusion de produits ».

• Sur la page Réseaux, activez Pigu LTU API V.2

3. Gestion des commandes Pigu

BeezUP vous permet, pour Pigu de :

• recevoir vos commandes (auto-acceptation est possible)

• expédier vos commandes (renseignez le nom du transporteur et le numéro de suivi, l'URL de suivi n'est pas obligatoire pour la marketplace Pigu)

• annuler les commandes (en utilisant les raisons proposées, il est possible d'annuler les commandes avant la livraison)

• rembourser vos commandes (après la livraison)

Afin d'activer la gestion des commandes Pigu, rendez-vous sur la page
« Paramètres API » :

• Assurez-vous que "Désactiver la gestion des commandes (décochée par défaut)" soit décochée

• Enregistrer les paramètres

• Le bouton "Paramètres API" doit devenir vert

Vous pouvez désormais activer ce canal « Pigu LTU API V.2 » : vos commandes apparaîtront alors sur la page des commandes dans un délai maximum de 30 minutes.

Nous vous souhaitons de bonnes affaires sur Pigu via BeezUP !