SOMMAIRE

1. Pour quelles raisons réinitialiser le mapping côté Mirakl ?

2. Comment réinitialiser le mapping côté Mirakl ?

1. Pour quelles raisons réinitialiser le mapping côté Mirakl ?

Lorsque vous publiez vos produits sur une des marketplaces Mirakl, il est possible que la configuration de votre mapping côté Mirakl empêche la publication du flux d'export de BeezUP contenant vos informations produits.

Le signe qui ne trompe pas est l’apparition de l'erreur suivante dans le rapport d'erreur produit :

The catalog category X must be mapped to an operator catalog category

Les publications BeezUP ont besoin d'une configuration vierge côté Mirakl afin que vos produits soient publiés correctement.

Ainsi réinitialisez le mapping si :

⏩ L'erreur concernant vos catégories apparait

⏩ Vous avez précédemment publié sur la place de marché Mirakl par un autre moyen que BeezUP

⏩ En cas de doute, dans la partie suivante, vous trouverez les étapes permettant la réinitialisation de la configuration de votre mapping côté Mirakl.

✅ Note : Vos produits déjà publiés, vos informations de livraison et toutes autres informations de votre compte Mirakl ne seront pas impactées par cette réinitialisation.

2. Comment réinitialiser votre mapping côté Mirakl ?

  1. Connectez-vous à votre backoffice Mirakl.

    L'adresse de connexion est généralement sous la forme :

    https://*votre-place-de-marché*-prod.mirakl.net

  2. Rendez-vous dans le menu « Mon Compte > Paramètres », puis dans le menu qui apparaîtra à gauche, cliquez sur « Imports ». Une fenêtre de ce type devrait apparaître (il est possible que davantage d'option soit disponible suivant les marketplaces)

    firefox_2019-11-19_17-18-26.png

  3. Rendez-vous donc tout en bas de la page dans l'onglet « Réinitialiser ma configuration du mapping produit »

    firefox_2019-11-19_17-24-52.png

  4. Ici, cliquez sur « Supprimer ma configuration » et une seconde fenêtre (ci-dessous) apparaîtra afin que vous confirmiez votre choix.

    Ainsi, cliquez simplement sur « Confirmer »

firefox_2019-11-20_12-16-18.png

⚠️ Important : faire de même pour « Supprimer mes listes de valeurs ».

Note : Seules les valeurs et croisements qui ont été définis dans votre mapping Mirakl seront réinitialisées. Cela n'aura aucune influence sur vos produits déjà publiés.

Vous n'aurez plus qu'a vérifier lors de la prochaine publication de votre flux produit que l'opération s'est bien déroulée.

Besoin d'aide ?

Pour toutes questions, n'hésitez pas à nous contacter en vous connectant à votre interface BeezUP via le tchat 💬

Si possible, indiquez dans votre message les identifiants du backoffice Mirakl en question.

Avez-vous trouvé votre réponse?