Nouvelle législation TVA - Directive 2017/2455 : Quels sont les impacts ?
Nouvelle législation TVA - Directive 2017/2455 : Quels sont les impacts ?
Yulia Larger avatar
Écrit par Yulia Larger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La nouvelle règlementation Européenne en matière de TVA sera effective le 1er juillet 2021. Directive 2017/2455.

Vous avez certainement reçu des emails avec des indications à respecter de la part des marketplaces.

Afin de vous simplifier l'analyse croisée, nous avons préparé ce tableau récapitulatif qui vous permettra de connaître rapidement les impacts, par marketplace, sur vos flux et/ou vos back offices et/ou la gestion de commandes pour être prêt lors de l'application de cette nouvelle réglementation européenne au 📅 1er juillet 2021.

A noter que ce tableau est mis à jour dès que nous avons connaissance des impacts de chaque marketplace.*

Nombreuses sont celles n'ayant pas encore communiqué sur le sujet, n'hésitez pas à revenir sur cette page régulièrement dans les prochains jours !

Tableau récap des impacts de la législation TVA Directive 2017/2455par marketplace ⏬

Marketplace

Espace marchand

Offres

Acceptation commandes

Détails marketplace

Backmarket

Oui

Non

Oui, incompatible avec BeezUP

Conforama

Non

Renseigner le champ "origin" dans votre mapping.

Oui, incompatible avec BeezUP

Cliquez ici pour télécharger le tutoriel Conforama.

Darty

Oui

Non

Oui, incompatible avec BeezUP

Cliquez ici pour télécharger le tutoriel FnacDarty.

Decathlon

Oui, contactez votre chargé du compte

Non

Non

Ebay

Oui

Non

Non

Cliquez ici pour lire la communication d'Ebay.

Eprice

Oui

Renseigner le champ "

shipping-warehouse

" dans votre mapping.

Non

Fnac

Oui

Non

Oui, lire la doc Fnac pour plus d'informations.

Cliquez ici pour télécharger le tutoriel FnacDarty.

Go-Sport

Non

Renseigner le champ "shippingfrom" dans votre mapping.

Non

Kaufland

Oui

Non

Non

Cliquez ici pour plus d'informations

LDLC

Oui : Onglet Mon compte > paramètre

Non

Non

Cliquez ici pour plus d'information

Leroy Merlin

Oui,seulement pour les frais de ports

Oui, renseigner les champs "vat-lmfr" et "shipment-origin"

Non

Rakuten

Non

Non

Oui, lire la doc Rakuten pour plus d'informations.

Rue Du Commerce

Oui

Renseigner le champ "shippingfrom" dans la page de mapping

Oui, incompatible avec BeezUP

Cliquez ici pour lire la communication fait par Rue du commerce.
Ici vous trouverez la deuxieme communication dédiée aux vendeurs Rue Du Commerce.

Showroom

Privé

Non

Renseigner le champ "shipping-country" dans votre mapping.

Non

Truffaut

Non

Renseigner le champ "lieu-expe-offre" dans votre mapping.

Non

Ubaldi

Oui : 2 nouveaux champs seront visibles dans votre boutique :
- N° TVA enregistré dans la Zone EU > renseigner « Oui » ou « Non »
- Expédition depuis la zone EU > renseigner « Oui » ou « Non ». Cette information s’appliquera à TOUS les produits de votre catalogue

Renseigner le champ "expe-ue" dans votre mapping.

Non

Cliquez ici pour plus d'information

Worten

Oui

Renseigner le champ "ship-from-country-offer" dans votre mapping.

Oui, incompatible avec BeezUP