Intégration Product Ads
Google Shopping - Comment publier vos produits ?
José avatar
Écrit par José
Mis à jour il y a plus d’une semaine
Publication de vos produits sur Google Shopping via BeezUP

Google Merchant Center > Intégration de votre catalogue en 2 parties

SOMMAIRE

1. Pré-requis : ce qu'il faut savoir avant de commencer sur Google Shopping

2. Partie I : Paramétrage de votre flux

3. Partie II : Correction des erreurs

1. Pré-requis : ce qu'il faut savoir avant de commencer sur Google Shopping

Respecter les spécifications de « Google » fait partie des étapes obligatoires pour publier vos produits sur « Google Shopping » et « Google Adwords ».

Vous trouverez l’ensemble de ces spécifications ICI

✅ Si tous ces points sont vérifiés et validés, tous vos produits seront, normalement, publiés sous 48h ouvrées.

Pour tout problème rencontré, vous pouvez accéder, à tout moment, à la rubrique d’aide de « Google » ICI

Si cette rubrique d’aide ne répond pas à votre problème, nous vous invitons à contacter le centre d’aide « Google » ICI

Si toutefois ces services d’aide n’ont pas résolu votre problème, vous pouvez contacter notre support

1. Partie I : Paramétrage de votre flux

1. Connectez-vous sur votre compte « Google Merchant Center » et rendez-vous sur la page « Produits »

2. Une fois sur cette page, veuillez cliquer sur « Flux » puis sur le symbole "+".

3. Dans le formulaire ci-dessous

1. Sélectionnez le pays vers lequel vous souhaitez publier vos produits -1- (le pays doit correspondre au pays de votre boutique BeezUP)

2. Sélectionnez la langue utilisée -2-

3. Cochez la case "Annonces Shopping" si vos produits doivent apparaître dans les annonces de « Google Adwords » -3-

Cliquez ensuite sur « Continuer ».

4. Dans le formulaire ci-dessous

1. Indiquez le nom de votre flux -1- (ce nom n'aura aucune incidence sur vos produits)

2. Puis sélectionnez « Récupération planifiée » -2-.

Cliquez ensuite sur « Continuer ».

5. Dans le formulaire ci-dessous

1. Indiquer le nom de votre fichier -1- (ce nom n'aura aucune incidence sur vos produits)

2. Paramétrer la fréquence de récupération -2-, l'heure de récupération -3- et le fuseau horaire de cette heure de récupération -4-

3. Indiquer l'URL du flux d'export en -5-, vous trouvez cette URL dans BeezUP dans la page "Réseaux" sur la ligne « Google Shopping » en -8- (vérifiez bien que le canal Google Shopping soit activé dans BeezUP).

4. Le nom d'utilisateur -6- et le mot de passe -7- ne doit pas être renseigné si vous utilisez le flux d'export fourni par BeezUP. (Si vous avez une configuration particulière et que le lien HTTP ou FTP est protégé par un identifiant et mot de passe, il faudra alors les indiquer ici).

Cliquez ensuite sur « Continuer ».

⏩ La phase de traitement de votre catalogue va alors commencer.

Durant cette phase nous vous invitons à rafraîchir régulièrement votre page web pour être informé de l’état d’avancement de ce processus.

3. Partie II : Correction des erreurs

1. Dès lors que le nombre de vos articles insérés apparaît, vous pouvez afficher les erreurs rencontrées en cliquant sur la flèche vers le bas à gauche des erreurs indiquées :

2. Vous pouvez rencontrer 2 types d’erreurs :

1. Les avertissements (triangle jaune) qui n’auront aucun impact sur la publication des produits concernés

2. Les erreurs (rond rouge) proprement dites qui, elles, vous empêcheront de publier les articles en question

Chaque erreur ou avertissement mentionné est complété par des exemples produits.

Pour vous aider à identifier le problème, vous pouvez cliquer sur « Diagnostic » du menu à gauche -1-, puis dans la partie du bas de la page qui s'affiche, cliquez sur « Afficher des exemples » -2- de la ligne correspondant à l'erreur ou à l'avertissement.

Sur la page qui s'ouvrira, vous n'aurez plus qu'a cliquer sur le ou l'un des produit(s) en erreur pour faire apparaître les valeurs importées :

Pour corriger l'erreur, il vous faudra alors renseigner ou corriger la valeur en erreur dans votre catalogue ou dans BeezUP à l'aide d'un champ personnalisé (voir la documentation d'aide ici)

3. Le plus souvent, la première erreur rencontrée sur vos produits sera celle de la revendication de vos adresses URL

Pour les revendiquer, vous devez remplir les paramètres généraux de votre compte depuis le menu « Informations sur l'entreprise » > « A propos de votre entreprise » :

(Cliquer sur les flèches vers le bas pour éditer vos informations)

👉 Si vous avez besoin d'aide ou avez des questions, vous pouvez contacter notre support via le tchat 💬