FYNDIQ : publication des produits

Découvrez comment vendre sur FYNDIQ, la marketplace scandinave spécialiste des bonnes affaires

Charles BARAT avatar
Écrit par Charles BARAT
Mis à jour il y a plus d’une semaine
fyndiq marketplace

Cette procédure vise à de vous expliquer comment utiliser BeezUP pour y publier vos produits sur la marketplace FYNDIQ.

SOMMAIRE

1. Prérequis à connaitre avant d'intégrer FYNDIQ marketplace

a. Multi-pays

FYNDIQ, la marketplace nordique spécialiste des bons plans est disponible à travers 4 pays : Suède, Finlande, Danemark et Norvège.

Au sein de BeezUP, le réseau "Fyndiq SWE API" est disponible uniquement depuis les boutiques suédoises, mais les 3 autres pays peuvent être gérés depuis ce même réseau.

⚠️ Notes importantes :

• Les données produits (titre et description) peuvent être transmis soit en anglais, soit en suédois, Fyndiq se charge des traductions dans les langues correspond aux pays éventuellement activés (Norvège, Danemark, Finlande)

• Afin d'activer des pays, il vous faut utiliser les attributs "market__x" et via un champ personnalisé mapper le ou les pays à activer.

• Les prix doivent être transmis en devise locale en utilisant les attributs dédiés : price__xx and original_price__xx

• Ne pas oublier d'adapter tous les attributs spécifiques à des pays : vat_rate__XX, shipping_time__min__XX, shipping_time__max__XX, delivery_type__XX

• Vous pouvez envoyer des produits reconditionnés en utilisant le champ classifications__condition Le champ property__fyndiq-refurb_grading devient obligatoire que le produit soit reconditionné.

b. Marchands & Produits éligibles

Afin de vendre sur FYNDIQ, vous devez respecter les critères suivants :

• Votre société doit être enregistrée en Europe et disposer d'un numéro de TVA intracom valide.

• Vos produits ne doivent pas appartenir à l'une des catégories prohibées.

• Vos produits doivent être neufs

• EANs à renseigner quand disponibles, mais pas obligatoires

c. Commission & Inscription

Commission standard de 12,5% hors TVA + 1 EUR

Abonnement de 299 SEK (29 EUR)

Afin de vous inscrire, contactez Fyndiq, via un email à Nina Viberg

d. Produits/offres

2 flux distincts sont transmis à FYNDIQ : produit & offre.

⚠️ Ne pas oublier de les activer dans votre section "Paramètres API"

FYNDIQ n'autorise pas le matching d'offre si vous transmettez des offres disposant d'EAN déjà connus de leur côté, il est nécessaire de les créer avant.

2. Intégration produits sur FYNDIQ

Afin de publier vos produits sur FYNDIQ, procédez comme indiqué :

• Contacter FYNDIQ (email à Nina Viberg) afin de souscrire et procéder à votre intégration.

• Lorsque votre compte Fyndiq est créé, ajoutez "Fyndiq SWE API" au sein de votre boutique suédoise sur BeezUP.

• Procéder à vos catégorisations comme habituellement, et veillez à ne pas mapper de catégories de niveau 1, il faut mapper vos catégories au moins au niveau 2 des catégories de FYNDIQ.

• Procéder au mapping de colonne traditionnel, en vous aidant des indications présentes sur la majorité des attributs.

• En cas de publication internationale, veillez à respecter les indications mentionnées plus haut.

• En cas de produits avec variations, veiller à :

• Respecter le modèle de variations BeezUP

• Mapper "parent_sku" avec votre propre champ "parent id".

• Renseigner "variational_properties__1" et éventuellement "variational_properties__2" avec les valeurs "color" ou "size".

• Assurer vous que chaque produit enfant dispose de valeurs distinctes pour chaque "variational_property" déclaré : property__color or property__size

• Au sein de la page "Paramètres API" renseignez votre "merchant ID" et "merchant token" que FYNDIQ vous a transmis en phase d'onboarding, et cocher vos options de synchronisation en fonction de vos besoins (produit/offre/commande)

• Si besoin, exclure des produits en allant sur la page d'"exclusion produits"

• Sur la page "Channels", activez FYNDIQ

3. Gestion de commandes FYNDIQ

BeezUP vous permet, pour FYNDIQ de :

• Récupérer vos commandes (tous pays)

• Expédier vos commandes

• Annuler vos commandes

Afin d'activer la gestion des commandes pour FYNDIQ, allez sur la page "Paramètres API" correspondante et :

• Assurez-vous que "Désactiver récupération de commandes (décoché par défaut)" est décoché

• Enregistrez

• La diode "Paramètres API" doit revenir verte

Vous pouvez alors activer le réseau "FYNDIQ SWE API" : vos commandes apparaitront alors sous 30 mins maximum.

Nous vous souhaitons d'excellentes ventes sur FYNDIQ à travers BeezUP !