Bébé Boutik : publication des produits

Découvrez comment vendre vos vêtements et articles de puériculture sur la marketplace française de vente privée dédiée à la petite enfance

Yulia Larger avatar
Écrit par Yulia Larger
Mis à jour il y a plus d’une semaine
bebeboutik.com

Bébé Boutik, la marketplace Made in France dédiée aux vêtements et articles de puériculture, marketplace connectée à BeezUP. Cet article vous détaille comment la mettre en place pour les meilleurs résultats possibles.

SOMMAIRE

1. Pré-requis à connaître pour intégrer la marketplace Bébé Boutik

La marketplace Bébé Boutik fonctionnant via la technologie Octopia, un certain nombre de prérequis sont à connaître :

➡️ Seuls les marchands vendant déjà sur Cdiscount peuvent être éligibles

➡️ Afin de savoir si votre boutique est éligible : rendez-vous dans votre BO Cdiscount/Octopia dans la section « Vos canaux de vente » afin de découvrir si vous l’êtes et le cas échéant initier le process d’inscription.
Votre boutique sera alors automatiquement créée sur Bébé Boutik en cas d'acceptation d'inscription par le canal de vente.

➡️ Les catégories de produits éligibles sont : Epicerie Salée sucrée / Boissons / Hygiène soin beauté / Puériculture / Parapharmacie / Arts de la table / Animalerie, sport

➡️ La création de vos produits n'est pas nécessaire pour Bébé Boutik, ils sont automatiquement créés depuis votre inventaire Cdiscount (s'ils appartiennent aux catégories ci-dessus)
➡️ Seuls les produits neufs sont acceptés par Bébé Boutik

2. Publication des produits

Vous disposez de 2 options pour publier vos offres sur Bébé Boutik :

- Option A

Vous ne souhaitez pas différencier vos offres Bébé Boutik de celles déjà diffusées sur Cdiscount, il vous suffit pour cela de procéder à la configuration de Bébé Boutik depuis le portail Octopia.

- Option B

Vous souhaitez différencier vos offres Bébé Boutik de celles déjà diffusées sur Cdiscount : sélection/prix/stock/modalités de livraison, alors suivez des instructions :

• Au sein de BeezUP, ajoutez le réseau "Bébé Boutik Offers API" depuis la page Réseaux.

• Rendez-vous au sein de la page "Mapping categories" afin de renseigner votre ou vos taux de commission.
    A noter que la catégorisation n'est pas nécessaire, seules les offres étant transmises.

• Rendez-vous ensuite sur la page "Mapping colonnes" afin de mapper vos champs de manière classique.
    A noter que les champs de Bébé Boutik étant les mêmes que ceux de Cdiscount, vous pouvez commencer par dupliquer votre mapping et ensuite ajuster certains champs à différencier.

• Rendez-vous enfin sur la page "Paramètres API", saisissez les mêmes identifiants API que ceux de Cdiscount, cochez "Activer la publication d'offres" et pensez à enregistrer.

Vos publications d'offres vers Bébé Boutik, débuteront alors sous 2h et les résultats visibles au sein de la page "Publications".

3. Gestion des ventes

Si vous souhaitez gérer vos ventes issues de Bébé Boutik depuis BeezUP, là encore 2 options :

- Option A

Si vous avez choisi l'option A pour les offres, assurez-vous que sur la page "Paramètres API" de "Cdiscount API FRA", l'option "Ne récupérer que les commandes de cette marketplace Octopia (décoché par défaut)" est bien décochée.

Ainsi les commandes Bébé Boutik seront rattachées à Cdiscount API FRA, et seul le champ "MarketPlace Channel" permettra la distinction de l'origine des commandes.

- Option B

Si vous avez choisi l'option B pour les offres, vos commandes pourront elles aussi être différenciées, pour cela, assurez-vous que :

• Au sein de la page "Paramètres API" de "Cdiscount API FRA", l'option "Ne récupérer que les commandes de cette marketplace Octopia (décoché par défaut)" est bien cochée.

• Au sein de la page "Paramètres API" de "Bébé Boutik Offers API", l'option "Ne récupérer que les commandes de cette marketplace Octopia (décoché par défaut)" est bien cochée.

Vos commandes apparaîtront alors sous 30 min maximum au sein de BeezUP, et votre solution e-commerce si cette dernière est connectée à BeezUP.

Bonnes ventes sur la marketplace Bébé Boutik !