Wish : publication des produits
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le but de cette procédure est de vous expliquer comment utiliser BeezUP pour publier vos produits sur la marketplace WISH.

SOMMAIRE

1. Pré-requis à connaitre avant d'intégrer WISH marketplace

a. Multi-pays

WISH est disponible au sein de BeezUP dans un seul pays "France" : Wish FRA API. Il est cependant accessible à plus de 60 pays à travers le monde.

⚠️ Notes IMPORTANTES:

• Les données produit (titre, description) doivent être transmises en XX ou YY

• Pour spécifier des frais de port différents par pays, vous pouvez utiliser "country_shipping_price" et définir les valeurs comme suit : FR:5.99|DE:6.99... en utilisant le code iso du pays.

b. Marchands et produits éligibles

Pour vendre sur WISH, vous devez respecter les critères suivants :

• Vos produits vendus ne peuvent pas être dans cette liste

• Vos produits vendus peuvent être neufs, d'occasion ou reconditionnés

• Les EAN ne sont pas obligatoires

c. Commission et processus d'inscription

La commission standard est autour de 15 % variant selon les catégories, détail ici.

Pour rejoindre WISH, merci de remplir ce formulaire

d. Produits/offres

Un seul flux "offre" est attendu par WISH, pas de flux produit.

N'oubliez pas de l'activer dans votre section "Paramètres API".

WISH n'autorise pas la mise en correspondance des offres si vous transmettez un EAN déjà existant de leur côté.

2. Intégration de flux produits sur WISH

Afin de publier vos produits sur WISH, veuillez procéder comme suit :

• Contactez WISH (remplissez ce formulaire) pour postuler et procéder au processus d'intégration de WISH

• Une fois votre compte créé, ajoutez "Wish FRA API" au sein de votre boutique française BeezUP.

• Procédez à la catégorisation comme d'habitude, idéalement, au niveau de catégorie le plus profond disponible.

• Passez au mapping des colonnes, les attributs obligatoires sont renseignés sur BeezUP. Les attributs optionnels ne le sont pas.

Portez une attention particulière aux attributs suivants :

• extra_images : Si vous souhaitez envoyer plus d'une image (via "main_image_url") vous devez envoyer la liste par "extra_images" avec le format suivant : url1|url2|url3

• country_shipping_price: voir ci-dessus dans la section "Multi-Pays"

• Description : HTML n'est pas autorisé

• En cas de produits avec variation, assurez-vous de :

• Mappez "parent_sku" avec votre propre champ d'identifiant parent

• Renseignez "is_parent" par "true" pour vos produits pères

• Assurez-vous d'avoir des valeurs différentes pour "Alpha_Size" et/ou "Primary Color" pour tous les produits enfants.

• Rendez-vous sur la page "Paramètres API" de Wish sur BeezUP, cliquez sur "Récupérez votre code d'autorisation", loggez vous sur Wish, acceptez de donner l'accès de votre boutique Wish à BeezUP.

• Cochez/décochez les options en fonction de vos besoins (offre/commande) et sauvegardez la page.

• Si nécessaire, excluez certains produits en vous rendant sur la page "Exclusion de produits".

• Sur la page Réseaux, activez Wish

3. Gestion des commandes Wish

BeezUP vous permet, pour Wish de :

• récuperer vos commandes (tous pays)

• expédier vos commandes

• annuler des commandes

• rembourser vos commandes après expédition.

Pour activer la gestion des commandes Wish, rendez-vous sur la page "Paramètres API":

• Assurez-vous que "Désactiver la gestion des commandes (décoché par défaut)" est décoché

• Enregistrer les paramètres.

• Le bouton "Paramètres de l'API" doit passer au vert

Vous pouvez maintenant activer ce canal "Wish FRA API": vos commandes apparaîtront alors sur la page des commandes dans les 30 minutes maximum.

Bonnes ventes sur Wish via BeezUP !