OnBuy: publication des produits
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le but de cette procédure est de vous expliquer comment utiliser BeezUP pour publier vos produits sur la marketplace OnBuy.

SOMMAIRE

1. Pré-requis à connaitre avant de diffuser sur la marketplace OnBuy

a. Marchands et produits éligibles

Afin de vendre sur OnBuy, vous devez respecter les critères suivants :

• Vous devez avoir un historique de vente prouvé

• Votre entreprise doit être enregistrée au Royaume-Uni

• Vous devez fournir une adresse de retour au Royaume-Uni ou couvrir les frais de tout retour à l'étranger en fournissant des étiquettes Freepost ou un service de collecte.

• Vous devez avoir un compte bancaire au Royaume-Uni ou utiliser un compte Payoneer ou WorldFirst enregistré au nom de votre entreprise.

• Vos produits vendus ne peuvent pas figurer dans la liste des interdictions

• Vos produits vendus peuvent être neufs ou d'occasion (bon / moyen / mauvais).

• Les EAN sont obligatoires.

b. Processus de commission et d’inscription

La grille des commissions est disponible ici.

Les frais mensuels sont de 19 £ ou 39 £ selon le forfait sélectionné.

Pour rejoindre OnBuy, veuillez remplir ce formulaire.

c. Products/offers

2 flux distincts sont envoyés à OnBuy : flux produits & offres.

N'oubliez pas de les activer dans votre section "Paramètres API".

OnBuy accepte la correspondance d'offres (basée sur l'EAN).

2. Intégration du flux produit sur Onbuy

Afin de publier vos produits sur OnBuy, veuillez procéder comme suit :

• Inscrivez-vous sur Onbuy et passer au processus d'intégration d'OnBuy.

• Une fois votre compte créé, ajoutez « OnBuy API GBR » au sein de votre boutique anglaise BeezUP.

• Procédez à la catégorisation, veuillez vous assurer d'avoir atteint le niveau de catégorie le plus profond.

• Procédez au mapping des colonnes, la plupart des attributs étant documentés dans go2 si besoin.

• Allez sur la page "Paramètres API" et remplissez votre clé client et votre clé secrète disponibles au sein de votre compte OnBuy sur la page dédiée, disponible dans "Annonces / Importations & intégrations" => Ajoutez "BeezUP" et récupérez vos clés à partir de là. (Si BeezUP n'apparait pas, vous pouvez utiliser "OnBuy API").

• Cochez les options en fonction de vos besoins (produit/offre/commande)

• Si nécessaire, excluez certains produits en vous rendant sur la page « Exclusion de produits ».

• Sur la page Réseaux, activez OnBuy

3. Gestion des commandes OnBuy

BeezUP vous permet, pour OnBuy de :

• recevez vos commandes

• expédiez vos commandes

• annuler les commandes

• rembourser vos commandes

Afin d'activer la gestion des commandes OnBuy, rendez-vous sur la page
« Paramètres API » :

• Assurez-vous que "Désactiver la gestion des commandes (décochée par défaut)" soit décochée

• Enregistrer les paramètres

• Le bouton "Paramètres API" doit devenir vert

Vous pouvez désormais activer ce canal « Onbuy API GBR » : vos commandes apparaîtront alors sur la page des commandes dans un délai maximum de 30 minutes.

Nous vous souhaitons de bonnes affaires sur OnBuy via BeezUP !