Toutes les collectionsIntégration marketplaces
Fruugo: publication des produits
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le but de cette procédure est de vous expliquer comment utiliser BeezUP pour publier vos produits sur la marketplace Fruugo.

SOMMAIRE

1. Pré-requis à connaitre avant de diffuser sur la marketplace Fruugo

a. Marchands et produits éligibles

Afin de vendre sur Fruugo, vous devez respecter les critères suivants :

• Vous aurez besoin de GTIN (EAN/UPC/ISBN)

• Les images doivent être sur fond blanc et ne pas contenir de filigrane ou d’informations non liées au produit

• Être en capacité de vendre dans 2 autres pays que le pays dans lequel vous candidatez

b. Processus de commission et d’inscription

Une commission est facturée sur la valeur transactionnelle totale d’une commande. Il y a des frais de traitement des fonds supplémentaires de 2,35 % de la valeur de la transaction de chaque vente finalisée.

Pour rejoindre Fruugo, veuillez remplir ce formulaire.

c. Products/offers

2 flux distincts sont envoyés à Fruugo : flux produits & offres.

N'oubliez pas de les activer dans votre section "Paramètres API".

Fruugo accepte la correspondance d'offres (basée sur l'EAN).

2. Intégration du flux produit sur Fruugo

Afin de publier vos produits sur Fruugo, veuillez procéder comme suit :

• Inscrivez-vous sur Fruugo et passer au processus d'intégration de Fruugo.

• Une fois votre compte créé, ajoutez « Fruugo GBR API » au sein de votre boutique BeezUP.

• Allez sur la page "Paramètres API" et remplissez votre login et votre mot de passe disponibles au sein de votre compte Fruugo :

• Cochez les options en fonction de vos besoins (produit/offre/commande)

• Procédez à la catégorisation, veuillez vous assurer d'avoir atteint le niveau de catégorie le plus profond.

• Procédez au mapping des colonnes, la plupart des attributs étant documentés dans Go2 si besoin.

• Si nécessaire, excluez certains produits en vous rendant sur la page « Exclusion de produits ».

• Sur la page Réseaux, activez Fruugo GBR API

3. Gestion des commandes Fruugo

BeezUP vous permet, pour Fruugo de :

• recevoir vos commandes (auto-acceptation est possible)

• expédier vos commandes (renseignez le nom du transporteur et le numéro de suivi, l'url de suivi n'est pas obligatoire pour la marketplace Fruugo, mais toujours recommandé)

• annuler les commandes (en utilisant les raisons proposées, il est possible d'annuler les commandes avant la livraison)

• rembourser vos commandes (après la livraison)

Afin d'activer la gestion des commandes Fruugo, rendez-vous sur la page
« Paramètres API » :

• Assurez-vous que "Désactiver la gestion des commandes (décochée par défaut)" soit décochée

• Enregistrer les paramètres

• Le bouton "Paramètres API" doit devenir vert

Vous pouvez désormais activer ce canal « Fruugo GBR API » : vos commandes apparaîtront alors sur la page des commandes dans un délai maximum de 30 minutes.

Nous vous souhaitons de bonnes affaires sur Fruugo via BeezUP !