Reglas automáticas

Gracias a las reglas, active o desactive productos, categorías o redes de forma manual o automática.

Charles BARAT avatar
Escrito por Charles BARAT
Actualizado hace más de una semana

A partir de la página "Analíticas” le es posible activar o desactivar productos/categorías/canales fácilmente en función de filtros muy variados. Estas acciones de activación o desactivación pueden ser igualmente automatizadas: gracias a las reglas. Este artículo tiene por objetivo detallarle su funcionamiento

SUMARIO:

1. Crear una regla

Antes de crear una regla es esencial disponer de un Informe guardado en la página de Analíticas.
Este informe servirá de filtrado base para su regla automática.

Revise el total de filtros creados, elementos mostrados así como el periodo utilizado ya que serán estos elementos los que serán afectados por sus reglas automáticas.

⚠️ Atención: solo los periodos pre-registrados pueden ser utilizados: ayer, 7 últimos días, semana entera, mes en curso, 3 últimos meses. No debe elegir periodos personalizados.

Una vez disponga de al menos un informe guardado. Podrá dirigirse a la sección dedicada a las reglas:

Una vez dentro de la sección dedicada a las reglas diríjase a: « Añada una regla nueve »

Acaba de llegar aquí a la pantalla que le permite definir una nueva regla:

• Nombre: Introduzca un nombre a su regla que le permita fácilmente identificar su acción.

• Reporte analitico: Elija el informe de Analíticas a ejecutar.

⚠️ Nota importante ⚠️
Si acaba de guardar su informe de Analíticas puede que deba esperar unos minutos hasta que le aparezca disponible en esta lista.

• Acción: Elija si los elementos resultandos del informe deben ser activados o desactivados.

• Fechas de validez: Si desea que su regla no se active por más de un periodo determinado, puede utilizar la fecha de inicio y de fin de validez de la regla.

Una vez haya introducido todas las informaciones, clique en « Crear la regla » y… ¡Su regla será creada! 😃

⚠️ Nota importante ⚠️
El número de reglas creadas por tienda está limitado a 20.

2. Gestione sus reglas

Una vez haya creado sus reglas, puede realizar una serie de acciones sobre éstas:

1: Ver la regla en detalle: Se debe dirigir aquí si desea comprobar a qué informe de Analíticas está ligada su regla, modificar su nombre o sus fechas de validez.
⚠️ Atención: No es posible modificar ni la acción efectuada (activar/desactivar) ni el informe de Analíticas a la que está ligada la regla. Para ello debe crear otra regla.

2: Activar/desactivar una regla: si desea desactivar una regla temporalmente, le bastará un solo clic para ello.

3: Eliminar una regla: si desea eliminar una regla permanentemente, le bastará un solo clic para ello.

4: Ejecutar manualmente una regla: si desea probar manualmente la correcta ejecución de una regla, le puede hacer en cualquier momento clicando en el botón.
⚠️ Atención: les reglas serán ejecutadas de verdad y los eventuales productos serán afectados según como ordene la regla.

5 : Modificar la prioridad de una regla: las reglas se ejecutan ordenadas según el orden que se muestra (de la más alta, a la más baja), las prioridades de cada una de ellas son primordiales así que tiene total libertad para ordenarlas como desee.

6: Ejecutar manualmente todas las reglas activas: si desea probar manualmente la correcta ejecución del conjunto de sus reglas (teniendo en cuenta su orden), puede hacerlo en cualquier momento clicando en el botón dedicado a ello.

⚠️ Atención: les reglas serán ejecutadas de verdad y los eventuales productos serán afectados según como ordene la regla.

3. Analizar los resultados

Las reglas se ejecutan una vez por día (durante la noche), identificar sus acciones es esencial. Para ello., le es suficiente con clicar en "Informe de ejecución”:

Aquí llegará a una página recapitulando las acciones de las últimas 25 reglas ejecutadas.

Se le mostrarán las siguientes informaciones.

• La hora de ejecución de la regla.

• El nombre de la regla ejecutada.

• La hora de inicio y fin de la regla

• El estado de ejecución: Con éxito o fallida.

• El número de canales impactados por la regla.

• El número de productos totales afectados.

• El número de productos activos afectados.

⏩ Recordatorio: un producto activo es un producto aun en el feed.

• Acción efectuada: automática o manual.

• Modo de ejecución: Automática o manual.

• Enlace de descarga de informe detallado.

Este informe da detalle del conjunto de productos afectados, los canales afectados, así como el recordatorio del informe ejecutado.