Import manuel du catalogue

Importez manuellement votre catalogue (CSV-XML-TXT) sur votre interface BeezUP ou lancez un import automatique en un seul clic

José avatar
Écrit par José
Mis à jour il y a plus d’une semaine

SOMMAIRE :

1. Importation d’un nouveau flux

Pour importer votre flux, rendez-vous sur la page Import de votre boutique BeezUP : https://go2.beezup.com/index.html#!/app//importation/new-importation

a. Votre flux est en format CSV

Importez manuellement votre flux prosuits CSV sur BeezUP

(1) Sélectionnez CSV comme type de fichier

(2) Renseignez le séparateur de votre fichier CSV ( ; par défaut)

(3) Choisissez l’encodage de votre fichier (Unicode UTF-8 par défaut) (en cas de doute, voir documentation ici)

(4) Choisissez la source de votre fichier, A partir de votre ordinateur (si flux statique), ou - de manière recommandée - par HTTP ou FTP (si flux dynamique).

(5) Renseignez l’adresse (URL) de votre flux, ou si FTP l'ensemble des détails nécessaires

b. Votre flux est en format XML

Importez manuellement votre flux prosuits XML sur BeezUP

(1) Sélectionnez XML comme type de fichier

(2) Choisissez la source de votre fichier, A partir de votre ordinateur (si flux statique), ou - de manière recommandée - par HTTP ou FTP (si flux dynamique).

(3) Renseignez l’adresse (URL) de votre flux, ou si FTP l'ensemble des détails nécessaires

Une fois terminé, cliquez sur "Lancer l'importation", et vous serez - une fois votre catalogue téléchargé - redirigé vers la page de mapping général (dit "Mega Mapping").
Il vous faut, sur cette page, procéder à la mise en correspondance des champs BeezUP avec les champs de votre flux (dans les listes déroulantes).

⏩ En cas de doute sur un champ, veuillez vous référer à cette documentation.

mapping BeezUP

Une fois terminé, tout en bas de la page, cliquez sur "Valider et importer" et la fenêtre suivante va s'afficher :

Importation catalogue produits sur BeezUP

Attendez quelques dizaines de secondes (la durée est fonction de la taille de votre catalogue) sans quitter cette page jusqu’à ce que cette nouvelle fenêtre apparaisse :

Importation catalogue prosuits validé sur BeezUP

Cliquez sur "Définir comme importation automatique" pour que les changements que vous avez opéré : URL de votre flux et mapping, soient pris en compte pour les importations automatiques qui suivront.

Vous serez ensuite redirigés vers la page "Importation" de BeezUP.

Votre catalogue est alors importé avec succès ! 🎉

2. Importation manuel d'un flux déjà connu

Afin de réaliser un import manuel de votre flux,rendez-vous sur la page Import de votre boutique BeezUP : https://go2.beezup.com/index.html#!/app//importation/importation

Importation manuelle d'un flux déjà connu sur BeezUP

Cliquez sur "Démarrer importation", et vous serez - une fois votre catalogue téléchargé - dirigé vers la page de mapping général (dit "Mega Mapping").

Démarrer importation de flux

IMPORTANT : NE TOUCHEZ A AUCUN REGLAGE - sauf si vous en connaissez les impacts

valider importation

Rendez-vous en bas de page, et cliquez sur le bouton "Validez et importer", et attendez quelques dizaines de secondes sans quitter cette page jusqu’à ce que cette fenêtre apparaisse :

Fenêtre de validation d'import de flux

Cliquez sur "Définir comme importation automatique" pour que les importations automatiques ne soient pas interrompues.

Vous serez redirigés ensuit vers la page "Importation" de BeezUP.

Votre catalogue est alors importé avec succès ! 🎉