Intégration marketplaces
Manomano : publication des produits
Mis à jour il y a plus d’une semaine
ManoMano marketplace et BeezUP

SOMMAIRE

1. Procédure d’intégration de la marketplace ManoMano

1. Apres la création de votre compte Manomano, Vous revenez sur votre compte BeezUP, au sein de l’onglet « Mon référencement », ajoutez Manomano

2. Procéder à la catégorisation de manière classique.

3. Au sein de l’onglet « Mapping », veillez à ce que tous les champs obligatoires soient bien renseignés, sinon le flux ne sera pas actif. N’hésitez donc pas à utiliser des champs personnalisés pour combler d’éventuels manques d'informations au niveau du flux source.

4. Une fois le mapping validé, envoyez votre flux d’export a votre chargé de compte Manomano.

⚠️ Attention :

• Les descriptions de vos produits doivent êtres bien structurés avec des balises HTML.

• Les titres de vos produits doivent contenir les variations, si ce n’est pas le cas, pensez à faire un champs personnalisés pour ajouter les variation au titres.

• Il faut renseigner les URL de vos produits dans le champ product_url

• Pensez a filtrer tous les produits sans EAN ou sans Marque, et tous les produits dont stock est vide.

2. Cas particulier produits avec déclinaisons

Si vos produits possèdent des déclinaisons telles que tailles et/ou couleurs, pensez à bien mapper les champ :

1. Mapper le champ "ParentSKU" au champ "Parent_ID" ou tout autre champ faisant référence à l'ID du produit père du produit considéré

2. Mapper le champ "Parentage" au champ "parent_or_child" ou tout autre champ faisant référence au type du produit (parent, child, simple).

Besoin d'aide ?

Vous rencontrez des difficultés dans votre publication vers Manomano, nous vous invitons à nous contacter via la tchat 💬.

➡️ Spécification des champs ICI

➡️ Cas frais de livraison simple avec un seul transporteur, et une seule tarification ICI

➡️ Cas frais de livraison avec une grille de tarification selon les poids des produits ou les plusieurs transporteurs différents ICI

3. Migration de l'API V1 vers V2

Le 30 juin 2023, ManoMano migre son API vers une nouvelle version.

Voici les impacts à prendre en compte suite à cette migration :

• Connexion et autorisation :
    Récupérez les valeurs Seller Contract Id et API Key sur votre backoffice Mano Mano et saisissez-les dans la page "Paramètres API" de ManoMano sur BeezUP.

Voici comment récupérer les nouveaux identifiants de connexion :

• Seller Contract Id : Une fois connecté à votre backoffice manomano, vous pourrez retrouver votre Seller Contract Id en haut à droite comme sur les captures d'écran ci-dessous.

• API Key : Tout d'abord, allez dans la section "Settings" dans le menu de gauche et cliquez pour voir les options. Sélectionnez l'option API Keys. Un bouton pour créer une nouvelle clé API apparaîtra à l'écran : Cliquez sur "Generate API key" pour ouvrir le pop-up de génération de clé API.

N'hésitez pas à contacter votre Account Manager Manomano pour vous guider si vous ne trouvez pas les identifiants depuis l'interface.

• Commandes :
    Désormais, lorsque vous remboursez des commandes, vous devez indiquer un motif de retour.