Cette procédure a pour objectif de vous expliquer comment utiliser BeezUP pour y publier vos produits sur la marketplace Darty.

SOMMAIRE

1. Pré-requis à connaître avant de vendre sur Darty marketplace

2. Procédure d'intégration

a. Cas A : vos produits sont déjà connus de Darty (EAN reconnus)

b. Cas B : vos produits ne sont pas connus de Darty

3. Correspondance des attributs

1. Pré-requis à connaître avant de vendre sur Darty marketplace

1. Fréquences & modes de mises à jour
    Les publications d'offres vers Darty ont lieu toutes les 2h, celles de produits toutes les 24h.

Les publications d'offres se font en mode "update" (normal chez Mirakl) : seules les offres suivantes sont transmises à chaque nouvelle publication:
    - les offres modifiées depuis la dernière publication en succès
    - les offres en erreur lors de la précédente publication
    - les offres disparues depuis la dernière publication, en indiquant une quantité de 0.

Note : si vos offres sont strictement identiques à celles de la dernière publication en succès, la nouvelle publication sera ignorée ("skipped").

2. Fréquences des mises à jour
    Les publications (mise à jour de toutes les infos "offres") vers Darty ont lieu toutes les 2h.
    Ces publications se font en mode "écrasement", tout produit ayant disparu de votre flux d'import sera donc automatiquement passé à 0.

⏩ Il est à noter que vous pouvez, si nécessaire, passer en mode de mise à jour des offres "update" plutôt qu'écrasement, il vous suffit de cocher la case dédiée dans la page "Paramètres API"

2. Procédure d’intégration

Si vous n'avez pas de compte, contacter le responsable via email
📧 [email protected] 📧

2 cas sont ensuite possibles :

a. Cas A : vos produits sont déjà connus de Darty (EAN reconnus)

✔️ Au sein de BeezUP, ajouter "Darty API" au sein de l'onglet "Réseaux".

✔️ Procéder au mapping de "Darty API" afin de transmettre, au minimum, l'ensemble des champs obligatoires.
👉 Pour plus d'informations sur chaque champ, vous pouvez vous cliquer sur le "i" infos de chaque champ nécessitant une explication, ou alors consulter cette documentation provenant de Darty.4)

Rendez-vous ensuite au sein de l'onglet Paramètres API et renseignez-y vos identifiants API :

• Shop ID : que vous trouverez en cliquant sur "Mon Compte" / "Paramètres", en reprenant la valeur inscrite en face de "Identifiant"

• Clé API : que vous trouverez en cliquant sur votre email en haut à droite, puis "Clé API" comme illustré ci-dessous :

✔️ Sous maximum 2h, si tout est OK les publications doivent commencer, afin de vérifier si les envois se font correctement à Darty vous pouvez consulter l'onglet "Dernières publications" qui vous donnera tout le détail nécessaire à d'éventuelles modifications de votre flux et/ou mapping.
Note : dans le cas où vous recevez ce message d'erreur sur une ou plusieurs offres "The product does not exist". Alors voir Cas B ci-dessous

✔️ Si tout est OK, vos produits sont prêts à être achetés et vos ventes apparaîtront dans l'onglet "Commandes" .

Bonnes ventes !

b. Cas B : vos produits ne sont pas connus de Darty :

✔️ Au sein de l'onglet "Réseaux" de BeezUP, ajouter "Darty - Produits FRA"

✔️ Procéder à la catégorisation des catégories pour lesquelles vous souhaitez publier vos produits sur Darty.

✔️ Une fois catégorisé, veuillez nous contacter afin de nous l'indiquer pour qu'on créé votre Darty produits spécifiquement adaptés à vos catégories, il prendra alors le nom suivant "Darty Produits NOMBOUTIQUE API FRA"

✔️ Dès lors que le "Darty Produits NOMBOUTIQUE API FRA" est créé, procéder au mapping de ce dernier afin de transmettre
> l'ensemble des champs obligatoires
> le maximum de vos champs qui caractérisent vos produits (couleur, taille, poids, etc) en les mappant soit sur les champs explicites, soit sur les champs libres (attribut 1, 2, 3, etc)
Vous trouverez ici le fichier des attributs en fonction des catégories en provenance de Darty, il est impératif de renseigner au moins tous les attributs obligatoires.

✔️ Une fois vos mappings "verts", indiquez vos paramètres API comme précisé au point 3 ci-dessus, et activer votre publication.

Sous maximum 2h- si tout est OK - les publications doivent commencer, afin de vérifier si les envois se font correctement à Darty vous pouvez consulter l'onglet "Dernières publications" qui vous donnera tout le détail nécessaire à d'éventuelles modifications de votre flux et/ou mapping.

Le plus important, si vos produits n'ont jamais été créés sur Darty, est de vous assurer que les flux "produits" soient OK, ce sont eux qui permettent la création des produits.
Une fois "ok", demandez à Darty de lancer la création des produits dans le cas où ils ne le seraient pas automatiquement.

3. Correspondance des attributs

Très souvent, dans votre rapport de publication produits, vous obtiendrez une liste de code attributs en erreur.

Ces codes peuvent être malheureusement difficiles à interpréter, afin de vous aider à connaitre leur correspondance avec les attributs de la page mapping, nous avons créé un portail : cliquez ici pour le découvrir.

Nous espérons que cette page vous aidera à mieux comprendre vos rapports d'erreur et ainsi vous permettre d'agir au plus vite sur vos publications.

Bonne ventes sur Darty !

✨ Bonus ✨
Le Guide pour tout savoir sur Darty