Comment connaître l'encodage de son catalogue ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Un bon encodage de votre catalogue est primordial.💡

Au sein de BeezUP si des caractères accentués ou spéciaux sont mal interprétés, il y a de grande chance que ce soit dû :

• Soit à un mauvais encodage de votre fichier source

• Soit à une mauvaise configuration de l'encodage au niveau de l'importation BeezUP.

Dans les deux cas, afin de vérifier l'encodage de votre fichier, il est recommandé d'utiliser un logiciel tel que NotePad++ téléchargeable ici.

Ouvrez votre catalogue avec Notepad++, et cliquer sur "Encoding" dans la barre de menu, vous verrez alors quel encodage paramétrer dans BeezUP.

Veuillez noter que l'encodage ANSI sur NotePad++ correspondra à "Encoding_Western European (Windows)" sur BeezUP.

👉 Plus de détails ici si vous souhaitez modifier l'encodage au sein de BeezUP.