Conversations
Gestión de mensajes de clientes y marketplaces

Responda a los mensajes de sus clientes de los marketplaces y envíe sus facturas directamente desde BeezUP

José avatar
Escrito por José
Actualizado hace más de una semana

Gestión de mensajes de clientes y marketplaces

conversations marketplace fonctionnalité BeezUP

💬 BeezUP ha lanzado recientemente una nueva función de gestión de mensajes de los marketplaces.💬

Esta función permite que los marketplaces compatibles consulten y respondan a los mensajes de los marketplaces y clientes.

Este artículo le brinda más información sobre cómo funciona.

⏩ Marketplaces compatibles:

• Amazon

• Los alimentados por Mirakl: Alltricks, Atlas for men, Auchan, Aurgi, BHV / Le Marais, Blokker, Boulanger, Brandalley, Bricomarché, Bricoprivé, Bulevip, BUT, Carrefour, Camif, Carethy, Carrefour, Cléor, Comptoir Santé, Conforama, CreaVea, Decathlon, DistriArtisan, DoctiPharma, E-leclerc, EL Corte Ingles, Empik, ePrice, Fonq, France Boissons, Fnac, Galeries Lafayette, GACD, Go-sport, Greenweez, Grenier Alpin, Ibs, Intermarché, Kiabi, Kingfisher (B&Q), Kleertjes, Laposte, LDLC, LeenBaker, Leroy Merlin, MacWay, Maisons du Monde, Manor, Maty, Mediamarkt, Metro, MonShowRoom, Natures & Découvertes, PcComponentes, PerfumesClub, Pharmedistore, Piazz, Pixmania, Reedoo, Retif, Rue Du Commerce, Saturn, Showroomprivé; Sportzone, Sprinter, The Phone House, TiendaAnimal, TradeInn, Trendy Food, Truffaut, Ubaldi, Venca, Vente Unique, VidaXL, Voelkner, Worten...

• Fnac

• Darty

• Rakuten

• Cdon

INDEX

1. Activación

Para habilitar esta función de "Conversations", vaya a la página "Oferta" dentro de BeezUP.

​​Una vez habilitada, puede acceder a ella a través de "Conversations" en su menú principal de BeezUP.

​​Comience habilitando los marketplaces que desee a través de la página dedicada "Activación Marketplaces ".

⚠ Para algunos marketplaces específicos, se muestra un correo electrónico en la columna "Configuración" y debe configurarse dentro de la back office del marketplace en cuestión.

• Para CDON, debe configurar este correo electrónico en "Correo electrónico de contacto" disponible en "Configuración" / "Actualizar información de la empresa" / "Servicio al cliente". Ver imagen siguiente.

No olvide guardar después de actualizar el correo electrónico.

Nota: puede habilitar la administración de mensajes para un mercado donde la sincronización (producto y/u oferta) está desactivada en la página "Canales" siempre que las credenciales de la API estén bien.

2. Lista de discusiones

Una vez que los primeros marketplaces estén habilitados en BeezUP, podrá ver sus discusiones recientes en el menú izquierdo "Conversations", sincronizadas cada 5 minutos. Para ayudarlo en su administración, hay diferentes filtros de búsqueda disponibles:

• Tipo: definido automáticamente por BeezUP según el tipo de mensaje, puede ser producto (preventa), pedido u otro.

• Marketplace: lista de marketplaces habilitados.

• Estado: establezca manualmente el estado entre: abierto / pendiente / resuelto / cerrado.

• Estado de lectura: leído o no leído, se actualiza automáticamente una vez que usted o los miembros de su equipo leen la conversación, o se configura manualmente como leída o no leída.

• ID de pedido: puede buscar una conversación relacionada con un pedido específico buscando su ID de pedido relacionado (marketplace).

• Nombre y correo electrónico de los participantes: busque una discusión escribiendo el nombre y el correo electrónico de los participantes (si lo transmite el marketplace).

• Asunto: busca una o varias discusiones por su tema o asunto.

Estos 2 últimos parámetros son del tipo de búsqueda "contiene".

Lista de conversaciones

Para ver una conversación específica, debe hacer clic en el asunto, luego se mostrarán todos los mensajes relacionados.

🔵 En esta página de Conversations, hay varios detalles disponibles:

1. Estado de la conversación (puede editarlo), fecha de la última sincronización, iniciador de la conversación.

2. Detalles del pedido: datos clave, direcciones y productos comprados. También puede acceder directamente a los detalles completos del pedido haciendo clic en la identificación del pedido. También están disponibles aquí todos los archivos adjuntos relacionados con la conversación.

3. Mensajes intercambiados entre el comerciante (usted) y el cliente y/o el marketplace.

4. Zona de respuesta, donde puedes indicar a quién responder una vez posible.

5. Accesos directos que permiten agregar archivos adjuntos y/o generar + adjuntar la factura relacionada (si la configuración está bien). Los archivos adjuntos se transmiten con su respuesta.

6. Opciones avanzadas que permiten configurar una conversación como no leída y desencadenar una resincronización manual.

Conversación con un cliente

3. Actualizar y responder mensajes

Una vez consultados los mensajes, obviamente es posible intervenir sobre ellos de varias formas:

• Responder

Acción principal cuando llega un mensaje: poder responderlo. Todo lo que tiene que hacer es, una vez en la página de detalles de una conversación, completar el texto de su respuesta en el área dedicada ("4" en la imagen de arriba).

Luego, verifique y ajuste de ser necesario a quién está a punto de enviar su mensaje.

Por último, en la parte inferior derecha, puede seleccionar su acción de respuesta entre: "responder" / "responder y resolver" / "responder y pendiente".

Nota: html no está autorizado.

• Agregar un archivo adjunto

Una vez que sea necesario, puede agregar un archivo adjunto e incluso generar directamente una factura (si su configuración es correcta) gracias a los botones dedicados (en la zona "5" en el esquema anterior)

Sin embargo, no olvide enviar el mensaje para que los archivos adjuntos se puedan enviar. Tenga en cuenta que para algunos marketplaces que no aceptan archivos adjuntos, los enlaces de archivos adjuntos se agregarán al final de su mensaje.

• Actualizar el estado de una conversación

Como se mencionó anteriormente, las conversaciones de BeezUP tienen 4 estados posibles: nuevo/pendiente/resuelto/cerrado.

Estos estados son privados, solo los conocen usted y sus colegas, no tienen ningún impacto en el mercado.

Tenga en cuenta también que BeezUP no afecta automáticamente estos estados, solo se consideran sus acciones manuales.

Para actualizarlas, puede:

- individualmente: conversación por conversación, desde la lista de conv haciendo clic directamente en el estado que desea modificar. O también desde la zona de detalle de conversación (zona "1" en el esquema anterior)

- en masa: desde la lista de conversaciones, marcando las conversaciones que desea modificar, luego haga clic en "Acciones/modificar estado" y seleccione el estado específico que desea aplicar a todas las conversaciones seleccionadas.

4. Otras características

Ya que ahora sabe cómo usar las funciones de conversación estándar anteriores, ahora merece conocer las más avanzadas:

• Vista multi-tiendas

Si su cuenta tiene varias tiendas, entonces ya está familiarizado con el modo "tiendas cruzadas".

La buena noticia es que "Conversations" es compatible con dicho modo, por lo que puede ver desde una sola página todas las conversaciones de sus diferentes tiendas.

• 100 % API

De manera similar a todas las demás funciones, todas las funciones de conversación están disponibles mediante API.

Lo único nuevo es que la API de conversión se basa en "GraphQL".

Para que pueda usarla, dos recursos importantes:

- Voyager: esta herramienta le permite explore los recursos extendidos de la API de conv.

- Playground: esta herramienta le permite probar sus consultas antes de implementarlas en su lado.

Notas importantes sobre Playground:

1) Debe reemplazar el xxxx del enlace por su token estándar API BeezUP .

2) Asegúrese de indicar, en la barra de direcciones del navegador Voyager, la misma URL que la de su navegador (con su llave API BeezUP).

• Establezca su propio ID interno de tickets

Característica solo disponible, hasta ahora, por API: puede configurar su propio ID interno de tickets en caso de que sincronice las conversaciones de BeezUP con su propia herramienta de emisión de tickets.

La mutación a usar es "assignMerchantDiscussionId"