Découvrez votre page d'accueil BeezUP: état des lieux technique de votre compte, vos dernières importations et vos statistiques de campagnes

Charles BARAT avatar
Écrit par Charles BARAT
Mis à jour il y a plus d’une semaine

SOMMAIRE :

1. État des lieux technique

a. Diodes importation automatique

Lorsque la diode "Importation automatique" est verte 🟢, vous n'avez rien à faire, l'importation automatique est activée et lorsque la diode "Importation automatique" est rouge 🔴, l'importation automatique n'est pas activée. Pour de plus amples informations, consultez la page Importation ou cet article sur la FAQ .

Statut technique de votre compte BeezUP

b. Diodes tracking

Si la diode tracking est verte🟢, cela signifie que votre tracker fonctionne correctement. Vos clics et vos ventes sont donc remontées correctement.

Diode de tracking erreur sur votre accueil BeezUP

Si la diode est en rouge🔴, 2 possibilités :

1. Le tracker n'est pas correctement installé

Dans ce cas de figure, nous vous conseillons de lire l'article suivant: Installation de vos trackers BeezUP.

2. Il n'y a pas eu de vente trackée depuis au moins une semaine OU il n'y a pas eu de clic sur les dernières 24h

La diode "tracking" passe au vert une fois la première vente* réalisée. Elle repasse au rouge dans le cas où il n'y a pas eu de vente* depuis 1 semaine minimum, ou qu'aucun clic n'est enregistré sur les dernières 24h. Un test de votre tracker de vente (en effectuant un achat) vous permettra de vérifier son bon fonctionnement.

⏩ Dans le cas où votre diode est toujours en rouge, veuillez nous contacter via le tchat.

*Note importante : Seules les ventes qui proviennent de réseaux gérés à travers BeezUP remontent dans l'interface, et sont donc prises en compte par la diode "Tracking".

c. Diodes exportations

La diode est VERTE 🟢(ON):

Channel settings ON

Ceci signifie que tout est OK : l'ensemble des réseaux que vous avez ajoutés (dans la section "Réseaux") sont correctement paramétrés (coûts, catégories et spécifications), vous n'avez donc rien à faire!

La diode est ROUGE 🔴(OFF) :

Channel settings OFF

Lorsque l'exportation n'est pas activée, au moins un des réseaux ajoutés dans la section "Réseaux" est totalement désactivé car les champs requis dans sa section "spécifications" ne sont pas renseignés correctement. Une action immédiate de votre part est nécessaire.

⏩ Si vous souhaitez avoir plus d'informations, contactez-nous via le tchat.

2. Dernières importations

Liste de vos dernières importations produits BeezUP

Vous avez ici un rappel des dernières importations de votre catalogue chez BeezUP. L’affichage vous permet de connaître le nombre de produits importés, mais aussi d’être tenu au courant d’éventuelles difficultés rencontrées lors d’une importation.

La croix verte vous indique que l’importation de votre catalogue a été réalisée avec succès.

La croix rouge vous indique que l’importation du catalogue a échoué. Ils est conseillé dans ce cas de relancer votre importation manuellement afin de vous assurer de la bonne mise à jour de votre catalogue.

Si vous rencontrez toujours des problèmes avec vos importations automatiques, consultez notre article dédié.

3. Statistiques

a. Graphiques

Dashboards et statistiques BeezUP

Le graphique vous permet d’avoir un aperçu détaillé de vos performances sur chacun des réseaux que vous avez sélectionné. Vous pouvez avoir une vue complète de vos performances, ou bien un aperçu détaillé par réseau.

Vous pouvez sélectionner un réseau en particulier ou tous les réseaux et une période allant d'une date donnée à une autre pour observer vos statistiques selon différents critères.

Si vous souhaitez effectuer des études de statistiques plus détaillées pour des produits, des catégories ou des réseaux bien précis, rendez-vous sur la page Optimisation.

Vos statistiques ne sont efficaces que dans le cas d’une bonne installation des trackers BeezUP.

👉 Cliquez ici pour obtenir de plus amples informations sur l’installation des trackers.

b. Paramètres avancés

Annalysez vos performances sur BeezUP

Cet onglet vous permet de pousser l’analyse de vos performances.

Origine de la marge :

• Tracker = la marge peut être déterminée par l’utilisation du tracker de vente. Pour plus d'informations, cliquez ici

• Pourcentage du prix de vente = dans le cas où vous ne renseignez pas votre marge dans le tracker de vente, il vous est néanmoins possible de calculer votre marge en fixant vous-même un pourcentage pour l’ensemble de vos produits.

Rattachement des commandes :

• A la date d’achat = rattache les ventes à leur date d'achat

• A la date du clic = permet de rattacher la vente à la date du dernier clic effectué par le client avant achat. Cela peut être utile en cas de soldes par exemple où les internautes se renseignent avant le début des soldes, et passent à l'acte d'achat uniquement le 1er jour. Dans ce cas les ventes peuvent être rattachées aux clics pré-soldes.

Prise en compte des commandes :

Il est possible de ne sélectionner que les ventes confirmées, pour cela il est indispensable que vous utilisiez correctement le statut "ValidPayement".
👉 Plus de détails ici

Ventes indirectes :

Il est possible d’ignorer ce type de vente. Il s’agit ici du cas où l’internaute recherche un produit A sur un comparateur de prix. Une fois redirigé vers votre boutique, l’internaute choisit un produit B, en plus de l’autre. Le produit B constitue une vente indirecte, puisque aucun coût par clic n’a été pris en compte par le comparateur pour ce produit.

Indicateur de performance :

Cette option vous permet de croiser deux variables entre elles et le réutiliser dans les filtres ou tris.

Exporter votre rapport vers Excel :

Il vous suffit de cliquer sur le bouton « exporter » situé en bas à droite de la page pour obtenir vos résultats dans un fichier Excel.

Export Ecxel de vos statistiques BeezUP